最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>英超>文章内容

国家医保药品目录全面调整 抗癌药慢性病用药等将优先调入

字体大小:【 | |

2019-07-19 14:59:58

据介绍,根据医保制度保障功能定位及医保用药的基本原则,一些药品不能纳入目录范围,比如主要起滋补作用的药品,含国家濒危野生动植物药材的药品,预防性的疫苗和避孕药品等公共卫生用药,用于减肥、美容、戒烟等的药品等,均不纳入目录调整的范围内。对于非处方药品(OTC),国际上普遍不予报销,此次调整原则上不再新增。

方案提出,根据药品治疗领域、药理作用、功能主治等进行分类,组织专家按类别评审。对同类药品按照药物经济学原则进行比较,优先选择有充分证据证明其临床必需、安全有效、价格合理的品种。

据悉,本次目录调整是国家医保局成立之后对医保药品目录进行的首次全面调整,现行国家医保药品目录是2017年版,包括2017年、2018年两次医保准入谈判的药品在内,西药和中成药共计2588种。

内部人士还透露,苹果还在开发新健康应用、能在手腕上播放音频的Books、日历等原生应用。

中药饮片采用准入法管理,国家层面调整的对象仅限按国家药品标准炮制的中药饮片。

法院经审理后认为,岑烨公司将“微粒贷款”用于其软件名称,并在其运营的软件页面突出使用“微粒贷款”的行为系将“微粒贷款”用于其商品并进行宣传的行为,属于对“微粒贷款”的商标性使用。与此同时,“微粒贷”商标与“微粒贷款”的标识之间具有较高的相似性,极易造成相关公众对商品或者服务的来源产生混淆或误认,故被告岑烨公司的行为侵犯了原告的商标专用权。

据台湾《联合报》11月13日报道,台湾“九合一”选举将至,韩国瑜将和民进党候选人陈其迈竞争高雄市长。但近日疑有名为“应明天”的网友在社交网站脸书(Facebook)留言称“这次光韩总(韩国瑜)这边,祖国大概就投了10E(亿)”。

十次事故九次快。行车时要严格控制车速,保持低速行驶,如果车速过快,遇到紧急情况极易发生追尾甚至侧翻。同时,行驶中严格按规定车道行驶,避免频繁变道。3加大行车间距

药品目录内原有的药品,如已被国家药品监管部门禁止生产、销售和使用的,应予调出;经专家评审认为存在其他不符合医保用药要求和条件的,按程序调出。

2001.06—2001.09 齐齐哈尔市社会科学院副研究员、副院长

冒险!法72岁男子欲驾自制“木桶”横跨大西洋

近期,芬兰全国上下掀起了一股学习热潮,从政府职员到企业员工,纷纷走进学校课堂,学习人工智能课程。

在满足有效性、安全性等前提下,价格(费用)与药品目录内现有品种相当或较低的,可以通过常规方式纳入目录;价格较高或对医保基金影响较大的专利独家药品应当通过谈判方式准入(独家药品的认定时间以遴选投票日的前一天为准)。

新华社北京4月18日电(记者张泉)国家医保局17日发布《2019年国家医保药品目录调整工作方案》,目录调整旨在优化药品结构,提升医保药品保障水平,缓解参保人员用药难用药贵问题。新版国家医保药品目录常规目录将于今年7月发布,谈判准入目录于9-10月发布。

按照方案,调入的西药和中成药应当是2018年12月31日(含)以前经国家药监局注册上市的药品。优先考虑国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药、急救抢救用药等。

4月13日,西安市场监管部门再次责成利之星4S店尽快落实退车退款事宜,并听取了投诉人新提出的8项诉求。当天,还组织利之星4S店负责人与投诉人对话协商,努力促成双方达成解决问题的一致意见。

猎豹安全浏览器

上一篇: 《许你浮生若梦》今日收官 东江传奇尘埃落定 下一篇: 肉眼可见的“中国速度”:150分钟 大桥转体 列车穿桥而过