最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>体育>文章内容

歌剧《兰花花》开启二轮巡演

字体大小:【 | |

2019-07-25 11:07:27

中新网合肥1月9日电(陆应果 席静玉)9日,安徽、江苏等地区普降大雪,给沪汉蓉、阜淮、淮南等铁路线造成很大压力。

据介绍,白兰花志愿云驿站的一大特点便是无人值守,但这并不意味着无人管理。试运行的两个云驿站分别由晋江的两个公益团队圆爱服务队与陈埭镇志愿者协会负责管理运营,屋内墙壁上贴着运营负责人的电话,方便市民遇到紧急情况可及时联系。云驿站24小时保持运营,提供爱心服务,运营团队可实时监控驿站内情况,如果发现有不文明情况,可及时喊话制止。

在歌剧中,编剧赵大鸣为《兰花花》创作了全新的剧情和角色,在他的笔下,主角兰花花质朴刚烈,试图霸占兰花花的周老爷道貌岸然,被迫迎娶兰花花的赶羊卑微隐忍。作曲家张千一在创作这部歌剧时,以多声部的交织表现兰花花性格中的多个侧面,同时运用了“苦音”和“哭音”等陕北特有音乐元素,充满浓郁的陕北风味。在乐队中,张千一加入了板胡、管子、大笛、铙钹等民族乐器,体现原汁原味的乡土气息。《兰花花》的音乐不仅技术水准高,还兼具可听性和旋律性,《三联爱乐》的编辑李峥对其的评价是:“作为一部中国歌剧,《兰花花》是少有的具有很强旋律性的作品。”

【环球网综合报道】2019年3月14日外交部发言人陆慷主持例行记者会,有记者问道,萨尔瓦多当选总统布克尔表示他尚未在对华关系上作出决定,认为中国对萨尔瓦多缺乏尊重、干涉他国民主,寻求不公正贸易。中方对此有何评论?

《兰花花》是陕北民歌中的代表作,12月20日至25日,以这首民歌为创作灵感制作的原创歌剧《兰花花》将在国家大剧院开启第二轮巡演,指挥家吕嘉将携手李欣桐、杨琪、关致京等歌唱家共同演绎。

本轮演出,指挥家吕嘉将执棒国家大剧院管弦乐团,与李欣桐、杨琪、关致京、杨毅、薛皓垠、扣京、张英席、李扬、刘嵩虎、王鹤翔、郝苗等青年歌唱家,与国家大剧院合唱团合作演绎。

小站教育

上一篇: 黑名单是霸座男的好归宿 下一篇: 全面发起脱贫攻坚“夏秋攻势” 奋力夺取关键之年决定性胜利