最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>原创>文章内容

广州:不得用楼盘命名地铁站

字体大小:【 | |

2019-07-31 17:12:18

国网新疆电力有限公司相关人士介绍,工程投运后,喀什、和田及克孜勒苏柯尔克孜自治州的供电能力将得到有效提高,塔里木盆地数百万群众从中受益。特别是和田地区电网的下网能力将从24万千瓦增加到45万千瓦,供电能力提升近87%。

内乡县已成立279个村级合作社,1个县级联社,吸纳建档立卡贫困户382人务工。同时,牧原公司已与内乡县279个村级合作社签订了《饲料粮采购协议》,由村级合作社收购贫困户的秋粮玉米,统一出售给牧原公司,牧原公司按照高出市场价0.1元/斤的价格进行收购,增加贫困户的收入。

图① 3月3日,李学林委员就今年自己的提案内容与谌爱东委员(右)进行讨论。

名地相符指示明晰

二是高技术制造业和高技术服务业大幅增长。制造业实际使用外资753.6亿元人民币,同比增长12.3%;服务业实际使用外资1629.1亿元人民币,同比增长3.1%。高技术产业实际使用外资同比增长50.6%,占比达到27.5%,高技术制造业实际使用外资259.7亿元人民币,同比增长14.8%。其中,电子技通信设备制造业、计算机及办公设备制造业实际使用外资同比增长46.9%和42.6%。高技术服务业实际使用外资406.7亿元人民币,同比增长88%。其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务同比分别增长85%、52.9%和85.2%。

广州日报讯(全媒体记者秦松通讯员廖培金)记者3月19日从广州市民政局获悉,近日,广州市民政局印发实施《广州市地铁车站命名规则》(以下简称《规则》)。《规则》规定,地铁车站命名不得使用楼盘(小区)、企业字号、商标名称以及商业性建筑物(设施)名称。

测评结果显示:我国与“一带一路”国家的合作水平逐年攀升,2018年指数得分为47.12,较2017年和2016年分别提升2.01分和3.57分,俄罗斯、哈萨克斯坦、巴基斯坦、韩国、越南位列前五。其中,俄罗斯连续三年蝉联榜首。

据了解,“青春中国·最具人气APP推荐活动”旨在搭建业界高端交流平台、移动产业与新媒体经验分享平台、广大网民与移动产业沟通平台。新华社新媒体中心主任陈凯星表示,APP的核心是帮助用户节省时间,“青春中国·最具人气APP推荐活动”即遵循该原则,帮助用户从浩如烟海的移动应用中评选出最具影响力APP,让用户更快速、高效地获得服务。

《规则》规定,经批准命名的地铁车站名称为标准名称。相关部门因地铁交通立项、规划、设计、建设等需要,对外公布、悬挂、张贴、宣传等使用的非标准名称,应当特别说明(或在醒目位置注明)为地铁车站的项目名称、规划名称或暂定名称,避免误导公众。

《规则》规定,地铁车站命名不得使用楼盘(小区)、企业字号、商标名称以及商业性建筑物(设施)名称,不得使用《通用规范汉字表》未收录的汉字和标点符号,不得与本市或与本市互联互通的地铁线网的地铁车站重名,避免同音、近音、歧义,不得采用两个及以上的区片名称或其它名称重叠命名,不得违反国家、省、市地名管理法规的其它禁止性规定。

《规则》规定,地铁车站命名应当遵循“名地相符、指示明晰、用字规范、词语简洁”的原则,反映当地历史、文化、地理和经济特征,一般按照区片名称、标志性公共场所(建筑物)名称、道路名称先后顺序进行派生命名。没有上述名称的,由市民政局会同地铁交通经营单位根据征求意见情况确定命名方式。

11月13日,第26届国际计量大会在法国巴黎拉开了序幕,此次会议将重新定义4项国际单位,其中最为引人注目的便是——千克。

地铁车站命名后应保持稳定,一般不应更名。确需更名的,参照地名命名相关法规充分论证后办理。地铁车站更名应当遵循确保交通安全、方便群众出行、厉行节约等原则。

不得使用企业字号

非标准名称应注明

《规则》共十三条,第一条至第四条为总则部分,规定了规范对象、基本原则、政府相关部门以及所在辖区政府的职责。第五条至第九条为具体命名规范,规定了命名采词顺序以及禁止性、指引性规定。第十条至第十三条规定了规划暂定名、命名程序、更名条件与原则、施行时间等。

印尼东北部附近海域发生5.6级地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)

《规则》规定,地铁车站命名应进行调研论证,包括初拟名称、现场查验、征求当地政府意见、专家研究、征求社会公众意见等。

老母亲和两个儿子

世界杯盘口

上一篇: 墨西哥绑架儿童卖器官频发 假人贩被家长活活烧死 下一篇: 沈阳事业单位在编人员可用3年时间离岗创业