最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>体育>文章内容

泰国枢密院主席炳·廷素拉暖逝世,曾为中泰友好做重要贡献

字体大小:【 | |

2019-08-08 12:55:46

据新华网此前报道,炳⋅廷素拉暖在泰国政坛位高权重。他1920年出生于宋卡府,毕业于朱拉隆功皇家军事学校,曾任参议员、陆军司令等职,于1980年出任泰国第16任总理。1998年被普密蓬国王任命为枢密院主席至今。他不仅是泰国政坛上的常青树,更是普密蓬先王近半个世纪的亲信老臣。

根据合作协议内容,双方将共同争取建设珠三角综合性国家科学中心,共建世界一流重大科技基础设施集群、高水平科研机构、成果转移转化服务平台、广深科教融合园区,推动重大科研任务与成果落地转化,推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。

据泰国《泰叻报》、《khaosod》等多家泰媒5月26日报道,泰国枢密院主席炳⋅廷素拉暖当地时间今早逝世。

2016年,泰国王普密蓬⋅阿杜德过世后,炳⋅廷素拉暖根据泰国宪法担任摄政王。根据泰国宪法,摄政王的出现一般有两种情况,其一,当国王不在泰王国国内或因某种原因不能摄理国事时,国王将任命一人为临时摄政王。其二,在先王逝世、新王未登基的王位过渡期间,由枢密院主席出任临时摄政王。炳⋅廷素拉暖属于第二种情形。

新浪财经讯 4月11日消息,今日中国警察网官方微博发文称,警徽及其图案不得用于商标、商业广告。

炳⋅廷素拉暖生前曾多次访问中国,为推进中泰友好关系作出了重要贡献。

06.【关键词】京张高铁

上一篇: 盐城大丰:坚决防范金融风险 推动媒体深度融合 下一篇: NBA这阵“00后”风潮,锡安只是个开始