最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>亲子>文章内容

广济药业三季度业绩预告数据出错背后:董秘空缺 证代换人 办公

字体大小:【 | |

2019-08-08 16:36:36

一位上市公司管理层人士向《每日经济新闻》记者表示,一般而言,上市公司信息披露主要由董事会秘书和证券事务代表负责。通常情况下,董事会秘书统领,证券事务代表实际负责。

对此,记者于10月15日曾拨打广济药业董秘办以及证券部办公电话,但电话处于关机状态。

电访题目如下:

“同时,项目首次利用‘两次打击’法构建了多种胎源性疾病模型,包括代谢综合征、非酒精性脂肪肝、高胆固醇血症、糖尿病、骨关节炎、骨质疏松症、肾小球硬化症、躁郁症等,并首次在这些胎源性疾病模型上证实了宫内母源性糖皮质激素的‘两种编程’机制,指出其核心是‘糖皮质激素-胰岛素样生长因子1轴’编程改变。”汪晖说。

《每日经济新闻》记者了解到,在广济药业业绩预告差错背后,是公司信披人员缺位的体现。今年以来,公司董事会秘书多次调整,目前由董事长代理。同时,服务公司多年的证券事务代表邹天天于8月辞职,直到9月中旬,上市公司才完成人员补位。

业绩预告存差错

据生态环境部介绍,2018年6月,169城市中唐山、晋城、太原等20个城市空气质量相对较差;海口、黄山、珠海等20个城市空气质量相对较好。2018年1月—6月,169城市中临汾、石家庄、邢台等20个城市空气质量相对较差;海口、黄山、拉萨等20个城市空气质量相对较好。

在安江波离去后,广济药业董事、财务总监胡明峰曾短暂代理董事会秘书一职。不过,在胡明峰代理3个月后,广济药业仍没有聘任新的董事会秘书。根据相关规定,9月15日起,公司董事长安靖开始代行董事会秘书职责,直至公司正式聘任董事会秘书。9月中旬,广济药业曾表示,公司已按相关岗位要求开展相关选拔、选聘工作,将严格把关,按照专业化、市场化要求尽快确定董事会秘书人选。但截至目前,公司新任董事会秘书人选仍未出炉。

广济药业发布的2018年度第三季度业绩预告称,公司预计1~9月实现净利润1.28亿元~1.46亿元,比上年同期增长156%至177.94%。

此次北京市共有101辆公交车,在通州区的通5、通7、通13、通41,大兴区的兴12,共五条线路,试点支持银联闪付方式乘车。市民可以在公交终端上轻触银联卡,或使用银联手机闪付直接乘车。

这不是“考核风暴”第一次在换羽新生的陆军部队刮起:一年前,陆军部队首次组织战役参谋比武,50%的参考人员随机抽点产生,60小时连贯考核11个课目;11个月前,13个集团军军长首次迎来战役指挥能力大考;“考军长”刚刚结束,陆军机关人员又走上考场接受指挥作业考核……

在支持工业互联网发展环境建设方面,《政策》提出降低企业网络使用成本,鼓励电信运营商进一步支持我市工业互联网发展,提升网络速率,降低服务费用。具体来看,电信运营商降低企业“上云上平台”网络使用费用,2018年中小企业专线接入价格降低10%~15%。

当地警方负责人称,由于爆炸现场可能还藏有另一枚炸弹,军警人员随后封锁了这一区域实施排查。

他们为何不愿搬家?

不过,广济药业的上述数据让人有些疑惑。根据公司2017年第三季度报告,公司当期净利润为8205万元。以此估算,广济药业今年前三季度净利润的同比增幅应该为56%~77.94%。如果是156%~177.94%的增幅,那么公司今年前三季度的净利润应该为2.1亿~2.28亿元。

在外海沉管隧道的修建过程中,最难的是外海沉管的安装,要从工厂把这个重达80000吨的沉管用船运到施工地点,然后再精准沉放到指定位置,并与前面的沉管对接。“每一次都需要几百人共同的力量。”

3月1日,禁化武组织发布了关于叙利亚杜马镇“化武袭击”事件调查的最终报告,称2018年4月7日叙利亚首都大马士革东古塔地区的杜马镇发生过使用化学武器的事件,被使用的有毒化学物质中含有活性氯。该报告未确认化学武器使用方。

针对“二战”劳工及家属提起的诉讼,韩国总统文在寅曾表示:“我们要尊重司法的判决。”

记者还注意到,在新的董事会秘书人选迟迟没有落定的同时,广济药业证券事务代表也曾一度空缺。8月29日,公司原证券事务代表邹天天因个人原因辞职。直到9月19日,公司披露董事会同意聘任郑彬担任证券事务代表,协助董事会秘书履行职责。

2018年上半年,广济药业实现净利润1.17亿元,同比增长130.56%。如果按照广济药业10月15日披露的前三季度净利润水平估算下来,公司第三季度盈利区间为1106.28万~2906.28万元。而广济药业2017年第三季度净利润为3132.8万元。这似乎说明,公司今年第三季度的业绩同比出现了下降。

10月15日,广济药业(000952,SZ)披露的三季度业绩预告显示,公司预计前三季度净利润同比增幅超过150%。然而,上述业绩增幅与公司同步披露的净利润数据却对不上号。

广济药业信披出现差错,恐怕与公司董事会秘书人员的频繁变动有关。今年6月14日,广济药业公告称,董事会收到董事会秘书安江波提交的书面辞职报告。因个人原因,安江波申请辞去公司董事会秘书职务,辞职后在公司担任其他职务。安江波于2014年11月被聘任为广济药业董事会秘书,在这个岗位上任职多年。

《每日经济新闻》记者注意到,如果分别以1.28亿元、1.46亿元直接除以8205万元,得到的数据便是156%~177.94%。这或许可以解释广济药业的业绩预告出错的原因。

外交部发言人 耿爽:昨天中国教育部发布了留学预警,美方到底做了什么事情,设置了哪些障碍,造成了哪些影响,他们心里应该很清楚。

值得一提的是,广济药业主营产品为核黄素。今年6月末,欧盟动植物食品和饲料常务委员会投票决定不予批准枯草芽孢杆菌KCCM-10445生产的核黄素的进口。而广济药业此类核黄素的产能为4000吨,其中出口占公司产量的47%。上述消息很难说对公司没有产生影响。

信披负责人频繁变动

平博88

上一篇: 板门店“金特会”能否创造历史 下一篇: 秋瓷炫于晓光夫妇强势回归《同床异梦》创下今年收视新高