最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>亲子>文章内容

光明日报:媒体融合需要内容技术双驱动

字体大小:【 | |

2019-08-09 07:51:59

今天,按照国家市场监管总局的统一部署,浙江省市场监管局决定在2019年1月3日起,在浙江省全面实施定量包装商品生产企业计量保证能力自我声明制度。

据统计,本次联谊活动共促成9对青年男女成功牵手,活动取得了圆满成功。(转载自渝北时报 记者 王彦雪 通讯员 唐琦 秦莉雯)

全国两会期间,习近平总书记看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。习近平总书记强调,要坚持与时代同步伐。中国特色社会主义进入了新时代。希望大家承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,勇于回答时代课题,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题、捕捉创新的灵感,深刻反映我们这个时代的历史巨变,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德。

媒体融合还要真正“融”媒体,从变量到增量,放大一体效能。融合发展,合而为一,媒体融合不是简单的机构建立而是机制革新。推动媒体融合发展,需要从本质上坚持一体化的发展方向。在新技术助推之下新媒体迅速发展,各种新思维、新理念随之而生,两微一端、短视频、自媒体传播等一度成为媒体发展的变量。媒体融合则是有效整合新技术、新媒体的手段,让新兴媒体中的变量成长为提高传播效率、传播主流思想的增量。

自电视剧《火王》宣布参展2018ChinaJoy起 ,亲临现场的神秘嘉宾一直是大家好奇的焦点,官博上更是有数千条留言猜测。今天下午,《火王》漫画作者游素兰惊喜现身芒果tv展台,终于揭开了神秘嘉宾的面纱。游素兰是台湾本土漫画创作的开拓者,创下了不少轰动漫坛的成就,被称为台湾“漫画女王”。

当地时间2018年12月18日,韩国,韩国列车完成在朝韩铁路联合考察,南下返回抵达都罗山站。

据雷军介绍,小米的产品目前进入80几个国家,在30个市场中处在市场前5位,在全球化过程中也取得了一定成绩。在刚刚公布了上季度的季报,国际化收入同比增长112.7%,海外收入占比43.9%。

广州黄埔警方今天(4月26日)通报:4月25日20时许,黄埔警方先后接到两名群众报警,分别称在黄埔区图书馆广场被人殴打及有人抢自己的孙女。接报后,黄埔警方迅速组织警力赶赴现场处置,将涉事双方带回派出所协助调查。

中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国军队坚持独立自主、自力更生,依靠自己的力量推进军队现代化建设。中国军事力量的发展壮大,是世界和平力量的发展壮大。中国军队越来越多地承担国际责任,提供更多公共安全产品,受到国际社会的普遍赞誉,这是任何不带偏见的人都无法否认的。

(作者:冷凇,系中国社科院新闻与传播研究所世界传媒研究中心秘书长)

此外,4月份银行间人民币市场以拆借、现券和回购方式合计成交103.89万亿元,日均成交4.72万亿元,日均成交比上年同期增长40.6%;同业拆借加权平均利率为2.43%,比上月高0.01个百分点,比上年同期低0.38个百分点;质押式回购加权平均利率为2.46%,分别比上月和上年同期低0.01个和0.64个百分点。

媒体融合更要“融”人心,从趋势到选择,做好顶层设计。在媒体格局和传播形态发生深刻变化的今天,媒体要为人民做好定音鼓,抓紧做好顶层设计,建设新型主流媒体,才能更好地维护社会和谐、推动国家前进。

习近平总书记强调,70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。希望大家深刻反映70年来党和人民的奋斗实践,深刻解读新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,讲清楚历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,更好用中国理论解读中国实践,为党和人民继续前进提供强大精神激励。当前,不断奋进的中国人正以媒体融合再次开启一场巨大变革,这也将是一场实现信息内容、技术应用、平台终端和管理手段互通融合的质变式融合。媒体还需借助一体化效能,创造更多扎根于人民、讴歌新时代的优秀作品,如此才能为媒体融合提供源源不断的外拓力量。

新故相推,日生不滞。当前,媒体需要转换新视角、实现深转型以应对瞬息万变,唯有如此才能创造和传播好人民的艺术。

媒体的深度融合最终是人的融合。全媒型人才、专家型记者是适应时代传播要求的需要,更是在传播环境急剧变化中掌握舆论主动权和话语权,讲好中国故事、传递主流价值观的需要。媒体不仅是信息的提供者,而且是舆论引导的重要力量,媒体融合的建设要融科技、融媒体,更得融人心。

媒体融合首先要从“融”科技入手,占据新媒体、新技术的制高点进行平台优化和建设、内容生产和分发、价值聚合与表达。媒体不仅是新观念的传播者,也应是新技术的实践者。媒体融合需要内容和技术的双驱动,需要以先进技术为支撑、以优质内容为根本,充分发挥互联网思维优势,推动传统媒体和新媒体从简单的形式相加到深度的内容相融。我国的媒体融合发展要依托“智媒”和“智网”的强建设和高覆盖,充分利用人工智能、移动网络及新兴媒体的技术和思维进行深化创新。以技术变革带动理念革新,才能让媒体更好地适应分众化、差异化的信息需求,才能在信息无处不在、无所不及、无人不用的时代,充分发挥好全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体在当今时代的功能。

善龙路起于川善线善卷洞东约3km处,南北走向,经黄墅水库东侧至丁张公路,与阳灵隧道顺接。路线全长10.1公里,为双向两车道二级公路标准,路面宽12米。

当今时代的媒体融合是科技的融合、内容的融合、人的整合及媒介机构整合的大势所趋。深化媒体融合,须从技术革命、传媒业态、总体布局中把握时代大势,把握“新”的媒体基因。在“智媒”和“智网”时代,大力推进媒体融合从形式相加到内容相融,从莫测变量到可控增量,从宏观趋势到主动选择,方能顺应国家方略和时代要求,也才能构建贴近人民的优质内容。

188体育注册

上一篇: 俄官员:中俄双边贸易额今年底可能超过1000亿美元 下一篇: 美国主持“湄公河下游倡议”部长级会议 耿爽:希望域外国家发挥