最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>旅游>文章内容

互联网险企进入赢利拐点尚需时日

字体大小:【 | |

2019-08-09 10:23:04

多因素致净利润下滑

日前众安在线通过港交所发布了2018年业绩预警。众安在线表示,截至2018年12月31日,预计公司净利润亏损扩大不少于75%,而其上一年度净亏损为人民币9.964亿元。

为了帮助遇害者妻儿渡过难关,潘富强代表家属,求助金兑锡和亚总会,希望向政府受害者办公室,争取尽可能多的赔偿金。金兑锡表示,会联系免费的法律援助律师,帮助遇害者家人填写赔偿申请表,并提供咨询。同时,他也提醒家属,在索赔的申请时间限制内,准备好死亡证明等各项材料,他会跟进帮忙。

不过,一些国际投行仍然看好互联网险企的长期发展。例如,野村证券认为,众安在线2019年业务增长主要受医疗保健及消费金融业务推动,公司新业务可于2019年达到收支平衡,预期众安在线整体可于2020年实现收支平衡。

(范国忠)

互联网险企综合成本率较高

对于亏损的原因,众安在线解释为,第一,承保亏损随着保费收入同比快速增长约88%而增加。尽管承保业务持续优化,综合成本率已由2017年的133.1%显著优化至2018年上半年的124.0%,且该比率预期将于2018年下半年进一步优化;第二,投资收益(包括公允价值变动损益净额)由于市场疲软而减少;第三,其他开支增加,主要由于持续投资于研发活动,以及于2018年开始的国际业务产生的营运前开支。

美客机降落时冲出跑道 机场暂停所有飞机起降

一位财险公司人士表示,互联网险企展业虽脱离了线下机构,减少了手续费及佣金费用,但是互联网险企的产品如碎屏险、退货险多依托于场景切入,依赖于第三方渠道引流,因此渠道费用与线上推广费用占比较高,综合成本率甚至高于传统保险企业。另一方面,国内互联网险企成立时间都较短,还没有进入盈利拐点。例如众安在线最早,在2013年成立,泰康在线和安心财险均在2015年开业,易安财险则成立于2016年。前述财险公司人士认为,财险企业盈利周期虽不像寿险公司那样长达“七亏八赢”,但一般也需要三年时间才能逐渐进入盈利周期。对于当前的互联网险企,寻找利润增长点、缩减综合成本率、提升议价能力仍是在今后需要面对的课题。

根据众安在线公布的财报数据,2014年到2017年,众安在线的保费收入分别为7.94亿元、22.83亿元、34.08亿元、59.54亿元,近日公布的2018年保费突破百亿大关,达到112.23亿人民币。但是在保费一路上扬的同时,其净利润却逐年下滑。2016年众安在线实现净利润937万元,2017年上市当年,净利润为-9.964亿元,2018年净利润亏损进一步扩大。

一位教育官员表示,五年级前的小学生参加修订课程的补习简直“闻所未闻”,教育工会向学校发出了警告,希望制止这个“令人不安的趋势”。

近日,众安在线在港交所披露公告称,预计公司2018年全年净利润亏损扩大不少于75%。对于亏损原因,众安在线称,一是承保亏损随保费收入增长而增加,二是投资收益由于市场疲软而减少,三是研发活动、国际业务等其他开支增加。值得关注的是,保费上行、净利润亏损在国内多家互联网险企中存在。业内人士认为,互联网险企尚未进入赢利拐点,未来仍需寻找利润增长点,缩减综合成本率,提升与第三方渠道的议价能力。

贝蒂称,“如果俄罗斯改变其行为......我们将探讨开展讨论的可能性。但是,在这种情况出现之前,我们不会像往常一样行事”。她详细解释了自己所说话的意思,包括克里米亚入俄一事,根据北约的立场,她将此事件定性为俄罗斯对克里米亚半岛的“非法兼并”。

消防人员赶到现场时看到,一名五六岁大的小孩站在四楼窗外的空调外机上,孩子手抓着空调外机,稍不注意就有摔落的危险。而由于房间门被小孩反锁,消防人员无法进入室内施救,只能从五楼“空降”救援。

不过,这并非个例。保费上行、净利润亏损在国内多家互联网险企中存在。一位财险公司互联网保险负责人认为,造成这种现象可能与综合成本率有关。一般财险公司综合成本率由赔付率和费用率两部分构成,一些互联网险企赔付率数据与传统财险公司差距不大,但是其业务处于早期阶段,扩张业务、吸引流量是当务之急,因此费用率高于传统财险企业。

随着时代的发展,图书、报纸、期刊等各类读物逐渐增多,阅读的内容不断丰富,直到今天网络阅读、手机阅读的出现,形成阅读史上的一次质变。阅读载体和材料的变化让阅读形式更加多元化,从单一的文字阅读发展为包含了直观形象的图片、图表、图标等多元素阅读。“读图时代”人们更愿意选择编排有序、重点突出、图文并茂的形式进行阅读,视觉表达的重要性逐渐得到重视。回顾人类文明发展史,视觉作为记录和表现内容的一种方式,在意义表达的功能上与文字同等重要,今天对视觉表达重要性的强调,适应了读者正在形成的新的阅读习惯和公众的感性审美情趣。

据《华盛顿邮报》报道,由于特朗普未能如愿从美国国会取得修建美墨边境墙的57亿美元拨款,自去年12月22日以来,约有四分之一的美国联邦政府部门被关闭,约80万名联邦政府雇员被解雇或无薪工作。

亚洲版的推出是为了在CloserStill Media和新加坡兽医协会之间建立新的合作伙伴关系。

澳门永利平台

上一篇: 乡村有传承 乡土方有记忆 下一篇: 抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?