最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>原创>文章内容

电动车检查宣传“同步走” 北京消防走进社区传递“平安”

字体大小:【 | |

2019-08-09 10:36:03

为进一步夯实电动自行车火灾防范基础,加强电动自行车消防安全综合治理整治力度,近期,北京石景山、丰台、大兴消防支队监督员深入社区开展电动自行车消防安全检查,本着“边检查、边整改、边宣传”的原则,检查安全的同时,着力营造良好的浓厚氛围,达到隐患清理、消防宣传两不误的工作目标,向老百姓传递防火安全知识,送“安全”报平安。

同时向居民发放了预防电动自行车火灾的宣传资料,利用火灾案例开展警示教育,引导居民自觉抵制在楼道、室内不安全停放充电行为,提升群众消防安全意识和自救逃生能力。

“大洋一号”完成第一航段科考任务

在此基础上,防火监督员还深入社区,为社区群众细致讲解如何识别火灾隐患、初期火灾扑救、火场逃生自救、如何正确拨打119报警电话等消防安全常识,并组织参加宣传培训人员现场进行消防业务技能演练,手把手指导,让每位居民进行了灭火器和消防水带的现场使用、铺设操作,并对错误操作进行纠正,为辖区火灾预防形势的稳定打下了扎实的基础。

检查中,监督员向居民详细讲解了电动自行车充电棚使用方法,并提醒居民要及时关闭充好的电动车电源,严禁超负荷用电,严禁违规停放电动自行车、乱接乱拉充电线路,及时清理充电区域内的易燃杂物,严防火灾事故的发生。

财政部13日最新数据显示,下半年开局首月,7月份全国一般公共预算收入17461亿元,同比增长6.1%。前7个月累计,全国一般公共预算收入121791亿元,同比增长10%。

据悉,北京消防部门结合电动车火灾隐患特点,积极制定有针对性的隐患排查措施,同时,利用各类宣传阵地,广泛张贴宣传海报,大力普及电动车预防火灾和逃生自救等知识,有效预防和遏制电动车火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势稳定。

可有关部门应当清楚,依照《建筑工程施工许可管理办法》规定,擅自推迟施工时间超过九个月的,住建部门此前颁发给施工单位的施工许可证效力将自动废止,应要求施工单位重新申请许可证。而据施工单位工作人员承认,这一公里的工程明明许可证规定2015年10月开工,却实际上在一年后的“2016年10月”开始。延期的主要责任或应归结于职能部门的疏察,为什么没有向群众坦诚说明原因?而具体到施工单位,对于为何拖延,则并未提到有未拆除建筑,反而将工程拖延归结为其他单位铺设水管没跟上。这里面的出入不得不让人生疑。

每年我国因误食毒蘑菇死亡的人数居高不下,堪称头号杀手。很多人仅从外观来判断野蘑菇是否有毒。其实,蘑菇毒性与颜色、外观、形状毫无关联,很多毒性很强的蘑菇看起来平淡无奇。归根结底,对普通人来说,与其去研究判断野蘑菇是否有毒,不如就记住一条:不吃。

澳门永利

上一篇: 抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招? 下一篇: 小贷公司退出机制需分类设置