最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>英超>文章内容

美国主持“湄公河下游倡议”部长级会议 耿爽:希望域外国家发挥

字体大小:【 | |

2019-08-09 07:58:54

8月2号,美国国务院官员称,湄公河发源于中国,但中国在上游修建大坝等举措对下游国家产生了不利影响,下游各国必须妥善应对。对此,中国外交部发言人耿爽在今天(3日)的例行记者会上表示,美方官员的有关言论毫无根据,中方一直十分重视湄公河下游国家的关切和需求,中方的真诚帮助得到了下游国家的高度评价。

此外,有报道称,美国国务卿蓬佩奥将在出席东亚合作系列外长会期间,与缅甸、柬埔寨、泰国、老挝、越南等湄公河流域五国举行“湄公河下游倡议”部长级会议。对此,耿爽表示,湄公河次区域可持续发展任务艰巨,实现次区域发展繁荣需要多方共同努力。

图一:活动颁奖现场一

外交部发言人耿爽:中方乐见域外国家参与次区域开发合作。希望他们为促进次区域国家的发展发挥建设性作用,而不是制造分歧和障碍。同时,我们希望关于湄公河次区域开发合作的各个机制能够聚焦发展与合作,共同助力东盟共同体建设和区域一体化进程,给次区域国家和人民带来更多实实在在的利益。中方将继续为此作出自己的努力和贡献。(央视记者赵晶)

人民网北京2月11日电 (李易)2019年春节假期已经过去,记者从文化和旅游部获悉,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。中国旅游研究院近日发布了最新报告,根据大数据综合分析春节黄金周的消费流动方向和趋势,报告显示,春节期间南方旅游市场更活跃,外出务工人员返乡推动三四线城市旅游人气高涨,此外,文旅融合推动春节期间文化和旅游产品和服务的供给愈加丰富,旅游过年的消费者对品质的追求也进一步提升,文化休闲消费更加活跃。

外交部发言人耿爽:美方官员的有关言论毫无根据,也别有用心。作为上游国,中方一直与下游国家保持着密切的沟通,一直致力于与相关国家开展水文信息共享,防洪抗旱等方面的水资源合作。中国已连续15年向有关国家提供澜沧江汛期水文数据。中国在澜沧江进行的水电梯级开发“调丰补枯”作用明显,为下游国家防洪抗旱发挥了重要作用。

计划建30所农民工培训基地,帮4万名农民工提高技能等级

能控制早晨的人,方可控制人生

365bet体育在线

上一篇: 光明日报:媒体融合需要内容技术双驱动 下一篇: 昆明6岁小孩死在轿车后备箱,物业称疑“自行钻入”