最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>播客>文章内容

国家市场监管总局开展粉丝粉条面制品专项整治工作

字体大小:【 | |

2019-08-13 14:37:01

来源:新浪娱乐

中国经济网北京6月28日讯 昨日晚间,证监会发布消息称,近日,证监会按法定程序同意以下企业科创板首次公开发行股票注册:中国铁路通信信号股份有限公司(简称“中国通号”)。上述企业及其承销商将与上海证券交易所协商确定发行日程,并刊登招股文件。

3.严厉打击违法违规行为。对监督检查中发现的违法违规行为线索,要立即核查,严惩重处;涉及上游环节或其他区域的,要及时通报案件线索,联查联动;涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。要严格落实原食品药品监管总局和公安部联合印发的《关于加大食品药品安全执法力度严格落实食品药品违法行为处罚到人的规定》要求,加大对违法行为的惩治力度,坚决落实违法行为“处罚到人”,对违法生产经营单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究法律责任,实施禁业限制。

新京报讯(记者 顾志娟)3月24日,在中国发展高层论坛2019年年会上,国家发改委副主任宁吉喆提出,下一步,国家发改委的重点工作分四个方面:着力巩固三去一降一补的成果、增强微观主体活力、提升产业链水平、畅通经济循环。要落细、落实推动经济高质量发展的制度安排,抓紧出台制造业、高技术产业、服务业以及基础设施等重点领域高质量发展的政策文件。

1.食品配方。重点检查是否针对生产加工的食品制定食品配方,配方是否包括使用的原辅料及食品添加剂的名称和使用量等;食品添加剂的使用是否符合《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760)的规定。

2.原辅料采购。重点检查是否严格对原料供应商进行审核;是否做好原辅料进货查验记录,确保购进的食品原料、含铝食品添加剂和含铝食品相关产品等符合食品安全国家标准;是否购买来源不明、标识不清的食品原辅料、食品添加剂和食品相关产品;粉丝粉条的生产者要对淀粉原料中的铝含量进行检验把关。

本报博鳌3月27日电(记者王慧、张慧中)博鳌亚洲论坛2019年年会27日上午举行“一带一路:为全球化‘修路’”分论坛。与会嘉宾围绕如何将全球化软硬基础设施提升到新水平、如何更好地共同打造作为公共产品的“一带一路”等话题进行了深入而广泛的讨论。

当天俄军一架苏-25战机在伊德利卜省执行对敌攻击任务时被便携式防空导弹击落。该战机飞行员成功弹射跳伞,并向俄军方报告跳伞位置是在叙利亚反政府武装解放叙利亚联盟控制区的上空,随后该飞行员在交火中丧生。

中证网讯(记者 叶涛)4月26日,沪深两市延续下行态势。截至全天收盘,上证综指报3086.40点,跌幅为1.20%;深证成指报9780.82点,跌幅为1.28%,创业板指报1657.82点,跌幅为0.73%。成交方面,沪深两市分别成交2747.76亿元和3492.31亿元。

日前,一段“木耳打药”的视频出现在各大社交平台上。视频中,一名正在给木耳打药的男子向视频拍摄者介绍:木耳每年至少需要打两次药,现在正在打的是“农达”。该男子声称,有的农户还会使用激素,农户不会吃自己种出来的木耳。

通知显示,此次工作的整治范围包括粉丝粉条、面制品生产企业;加工经营小麦粉制品(馒头、花卷、包子、发糕等)、焙烤食品(饼干、面包、蛋糕等)、油炸面制品(油条、油饼、炸糕、麻花等)等面制品和粉丝粉条的餐饮服务提供者;粉丝粉条、面制品加工经营小作坊。

一个新生命的降临,带给父母无限的快乐。但一个被忽视的问题频频出现在如今的妇科门诊中,那就是产后非意愿妊娠、产后人流。在全面放开“二孩”的形势下,这些孕妇通常是高龄女性,且大多处于不适合再次怀孕的时间段,无论是选择人工流产或硬着头皮继续妊娠,对母亲和胎儿都有许多风险。因此,产后避孕是关系到母婴健康与生命安全的问题。

1.加强监督检查。各地食品安全监管部门要明确对生产经营者的监管事权,加大日常监督检查、抽样检验力度,主要检查食品配方、原辅料及食品添加剂的使用、产品检验等。各地食品安全监管部门要将专项整治工作与严厉打击非法添加非食用物质和超范围、超限量使用食品添加剂违法行为结合起来,落实监管责任。在生产环节,要对粉丝粉条、面制品获证生产企业进行全面排查,重点验证企业原辅料把关、生产过程控制尤其是含铝食品添加剂使用控制有效性。在餐饮环节,要将使用含铝食品添加剂加工制作食品等行为作为重点内容,将加工经营面制品的餐饮服务提供者作为重点对象,将小吃街、美食城等餐饮消费聚集区作为重点区域,加大日常监督检查力度,查处违法违规行为。

人民网北京10月22日电(董童)22日,国家市场监局总局于官网发布《国家市场监管总局关于开展粉丝粉条面制品专项整治的通知》(以下简称《通知》)。目的在于加强粉丝粉条和面制品质量安全监管,解决粉丝粉条和面制品中铝含量超标的问题。

(“今日俄罗斯”报道截图)

4.产品出厂检验。粉丝粉条获证生产企业重点检查是否根据《国家卫生计生委关于批准β-半乳糖苷酶为食品添加剂新品种等的公告》(2015年第1号)要求,确保粉丝粉条中铝的残留量控制在≤200mg/kg;不具备自检能力的,是否委托有资质的食品检验机构对产品进行出厂检验;发现不符合标准的,是否立即查明原因、召回产品、切实整改,并向当地食品安全监管部门报告。

2.加强监督抽检监测。各地食品安全监管部门要结合年度抽检计划,开展抽检监测。要重点加强对粉丝粉条生产加工聚集区、批发市场、面制品制售集中的集贸市场的产品进行监督抽检,要坚持问题导向,有针对性的对产品进行抽样,必要时可以对原辅料进行抽样检验。对抽检不合格的,要及时处置,控制风险,整改到位。涉及其他省(区、市)的,及时通报协查,严控产品安全风险。

同时,通知强调要开展监督检查和抽检工作,严厉打击违法违规行为。

通知最后要求,此次开展整治工作,各地要组织成立整治工作领导小组,根据实际情况制定具体工作方案、细化工作目标和措施、抓好落实,做好专项整治工作;要加大对违法违规使用含铝食品添加剂的危害和法律后果的宣传力度,及时曝光典型案例,畅通投诉举报渠道,强化社会共治;各地食品安全监管部门要严格按照要求,将专项整治的基本情况、主要做法、发现问题及原因分析、典型案例和工作建议等形成报告,报送至总局食品生产安全监管司。

非标准住宿产品六大维度除卫生外的观点数均有不同程度的下降,其中价格维度的观点数下降幅度最大,同比下降13.83%;卫生维度的观点数则上升了0.47%。从表扬率数据分析来看,最受消费者关注的设施维度表扬率提升明显,上升了1.99 个百分点,如休息室、花园庭院、温泉等具有非标住宿特色服务设施为非标产品赢得了不少的表扬,如客用品、洗漱用品等方面,表扬率较同期也有不小的改善,可以看出非标准住宿产品的运营者对设施方面的改善手段获得了消费者的认可。

通知提出,各地食品安全监管部门要督促生产经营者严格按照食品安全法等法律法规及相关标准组织生产经营,落实企业主体责任,开展全面自查。自查内容包括以下内容:

巡视“回头看”还发现,上一轮巡视指出的数据造假问题,仍未整改到位,再度指出,“一个时期辽宁全省普遍存在经济数据造假问题”。

新华社北京5月27日电(薛艳雯、李国利、朱霄雄)15名中国航天员日前在巴丹吉林沙漠圆满完成了野外生存训练。这是我国首次在着陆场区沙漠地域组织的航天员野外生存训练。

3.生产加工制作过程。重点检查生产加工过程中是否对原料和食品添加剂的用量进行称量,是否严格按照《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》(GB2760)和原国家卫生计生委等5部门《关于调整含铝食品添加剂使用规定的公告》(2014年第8号)相关规定使用含铝食品添加剂;是否超范围、超限量使用含铝食品添加剂。

东方财富网股吧

上一篇: 中国女足归来,一男球迷为王焱送上11朵玫瑰 下一篇: 除夕全国火灾形势平稳