最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>英超>文章内容

湖州:传统产业奔驰在“高新化”大道上

字体大小:【 | |

2019-08-13 18:00:32

央行发布的《2018年金融机构贷款投向统计报告》显示,截至2018年年末,人民币房地产贷款余额38.7万亿元,同比增长20%,增速比上年末减少0.9个百分点;全年增加6.45万亿元,占同期各项贷款增量的39.9%,比上年水平低1.2个百分点。其中,房地产开发贷款余额10.19万亿元,同比增长22.6%,增速比上年末高5.5个百分点;保障性住房开发贷款余额4.32万亿元,同比增长29.5%,增速下降3.1个百分点;个人住房贷款余额25.75万亿元,同比增长17.8%,增速下降4.4个百分点。

生产线满负荷生产,成品仓库川流不息……这是记者日前在新凤鸣集团湖州中石科技有限公司看到的场景。企业负责人告诉记者,1至10月,新凤鸣主营业务收入同比实现了大幅度增长,来自全国各地的订单应接不暇,许多明年的订单也已经排上了生产日程。

新凤鸣的良好发展与近年来湖州加快传统产业改造提升息息相关。数据显示,1至10月,全市17个传统制造行业增加值同比增长9.2%,高于全省平均水平2.5个百分点,增幅位居全省第2位。其中,化纤、化工、非金属矿物制品等行业增加值分别增长15.7%、14.1%和10.8%,增速均高于全省同产业平均增速和全市规上工业增长水平。在18项省级年度考核关键性量化指标中,湖州已有13项提前完成,另外5项指标超过时序进度。“传统产业在工业产业结构中占据重要地位,今年以来湖州围绕童装、铝合金、木业、电梯、钢琴、印染、水泥、椅业、竹业九个行业,通过引导、倒逼、示范等方式,加快传统产业向‘高新化’转型。”市经信委相关负责人表示,在绿色化改造方面,湖州以“低小散”行业企业和“僵尸企业”为重点,前三季度已经淘汰落后产能企业138家,整治“低散乱”企业(作坊)6015家,腾出用能12.28万吨标煤,着手处置“僵尸企业”40家,盘活存量建设用地9048亩,两项工作均提前完成目标任务。

3月11日下午,杨超越晒出一段她所拍摄的超大老鼠的视频,表示:“超级吓人特别大的老鼠,我都有点怕。”

为加快小微企业集群化发展,湖州今年重点推进小微企业园建设,今年以来全市新增小微企业园15家,推动1455家企业入园集聚发展,成为全省第一批提前完成目标任务3个地级市之一。针对企业本身,湖州抢抓“浙江制造”标准制定权和品牌培育,建立“浙江制造”梯度培育库,前三季度传统产业领域新增“浙江制造”标准18个、“品字标浙江制造”培育企业17家、省级名牌产品14个。

加快推动传统产业数字化、智能化升级是传统产业升级的一大亮点。前三季度,全市传统产业亿元以上技术改造项目达27个,新增工业机器人1250台、上云企业4830家,完成率位居全省前2位。目前永艺等5家企业已被认定为省级服务型制造示范企业;金洲等12家企业入选省级制造业与互联网融合发展试点示范企业。

“29岁女行长挂职副县长”一事,与其说公众关注的是“是否违规提拔”,倒不如说公众是想捅破那层“合规”的窗户纸,看看背后到底有什么门道----杨沁到底是凭什么从4000多名员工中脱颖而出成为支行行长,她“顺风顺水”的通行证究竟是超出同行的能力还是别的,需要更合乎常理的解释。

在《正阳门下小女人》中,主人公徐慧真独立、坚韧、善良,虽然历经人生百态,却始终保持一颗纯粹的初心,从容应对一切。蒋雯丽的演技获得了观众的肯定。“这个人物接近完美,她最大的特点是宽容,她成功的关键是她的心态,遇到再大的困难她都能战胜是因为她把自己放得很低,她很为别人着想,所以她能赢得大家的信任,也能赢得商业的成功,这是她最大的魅力所在。”蒋雯丽说。

QQJAY空间站

上一篇: 11月一线城市二手房价全线下跌 业内称拐点已现 下一篇: 我国自主研发的世界首创及国际领先的技术项目齐聚北京