最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>电影>文章内容

系列微纪录片《我们正年轻》热播 以青春致敬时代

字体大小:【 | |

2019-08-13 16:10:26

为庆祝改革开放40周年,由江苏省广播电视总台出品的40集系列微纪录片《我们正年轻》,于9月21日起开始在江苏卫视首播,网络平台同步播出。每集10分钟,不长的篇幅,对同龄人的记录和描述,引起了年轻人的共鸣。

和富大龙对手戏最多的马敬涵,则是正儿八经的京剧科班出身,此番他在片中饰演春台班当红武生汪润生,从起初的离经叛道,到后来在京城戏台之上与岳九共唱大戏《千里送京娘》,一段命运传奇,就此上演。

该片记录了新时代下各行各业普通人追寻梦想的奋斗故事,以此致敬改革开放40年来的历史性变革,追寻改革创新的时代精神,鼓舞每个人都为美好梦想而奋斗,汇聚起实现中国梦的磅礴力量。

国家文创实验区管委会有关负责人介绍,朝阳区认真贯彻落实北京市委市政府《关于推进文化创意产业创新发展的意见》文件精神,积极推动文化金融服务创新,为畅通企业投融资渠道,国家文创实验区联合北京股权交易中心,积极推进“文创四板”建设,充分发挥北京股权交易中心作为地方要素市场的平台优势,助力文化企业通过四板市场与多层次资本市场串联,走上发展快车道。国家文创实验区依托“政策50条”和“蜂鸟助飞行动”等政策红利,利用“文创四板”股权交易平台,打通文化金融融合发展信息壁垒,广泛对接国家文创实验区内各文化产业园区、企业,多渠道促进中小微企业股权和债权融资,帮助区域内乃至全市文化企业规范健康发展。

作为专门为“火车”拍照的专职摄影师,吴宏道的相册和电脑里,珍藏着从上世纪90年代至今中车唐山公司生产的几乎所有车型照片。从“上游型”蒸汽机车到22型、25型系列客车,从“绿皮车”到“金凤凰”,从武广高铁到京沪高铁,“中国车”越跑越快,中国铁路事业发展的脉络在吴宏道的镜头中徐徐展开。

8人死亡多人受伤:纽约发生皮卡撞人事件恐袭嫌犯来自乌兹别克

据悉,第一批预计播出16集,其余各集后续推出。

这些微纪录片把镜头对准了伴随着改革开放成长起来的一代青年。他们是改革开放成果的受益者,是改革开放事业的继承者,是改革创新时代精神的传承者,更是新时代的探索者、践行者。

他们中有在青藏高原永久冻土带坚守十余年的一线科研工作者,也有日日夜夜与“悟空号”同行的卫星观测员,有不断刷新“中国速度”的高铁动车组设计师,也有向盐碱地要收成的“海水稻”育种工程师。他们中有为千年敦煌壁画留下永久数字档案的“数字画师”,也有致力于让1000多万视障者平等使用网络的盲人程序员,有在泸沽湖畔接力梦想的助学女孩,也有秒变“网红”带着乡亲们一起致富的平凡农妇。正是这些平凡而又伟大的普通人,用双手绘就着中国的美好明天。

在ICV领域,第二代本田 CONNECT(智导互联)系统将从今年起搭载到新产品上。第二代本田 CONNECT(智导互联)系统强化了实时拥堵信息等在内的导航功能,此外,还可以根据智能语音识别进行系统控制、通过支付宝进行在线电子支付等,车主坐在车里即可轻松支付停车费。搭载第二代本田 CONNECT(智导互联)系统的车辆相互之间还可以进行位置共享。而具备智能AI等功能的下一代系统也在加速研发。

百乐博平台

上一篇: 新加坡西河别墅林氏宗亲会82年首回湄洲谒祖进香 下一篇: 吉林省委宣传部全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开