最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>原创>文章内容

除夕全国火灾形势平稳

字体大小:【 | |

2019-08-13 14:42:57

作为四川省五大特色产业之一的竹产业,是眉山市的传统优势产业。眉山着力打造“竹编、竹纸、竹钢”三大竹产业品牌。眉山“竹编”已形成平面竹编、立体竹编、瓷胎竹编等25类3000多品种产品体系,产品远销欧、美、韩、日等50多个国家和地区;眉山“竹纸”产能达20万吨,“斑布”本色健康生活用纸领跑全国市场,市场占有率达20%;眉山“竹钢”先后承建北京文创产业园“北京坊”、世界园艺博览会“百果园”、呼和浩特“昭君博物馆”等多个国内重大项目,在环保建筑领域得到广泛推广应用。2018年,全市竹产业综合达到产值60亿元,竹农的竹业人均收入超过1000元。力争到2022年,全市竹产业实现综合产值100亿元以上,建成以竹编、竹建筑、竹会展、竹研发、竹培训为特色的国际竹产业文化创意及融合发展先行区。

据统计,除夕当天,全国公安消防部队接警出动6821次(含抢险救援),出动消防车辆13645辆(次),出动官兵76494人(次),营救人员348人,抢救财产4900余万元。(完)

公安消防部队各总队、支队机关下沉二分之一警力,最大限度充实一线力量。各地前置灭火救援执勤阵地,在商市场、旅游景点、庙会灯会、烟花爆竹集中燃放点等重点区域和场所,设立临时执勤点4051个,出动消防车4839辆次、警力2.5万余人次,并组织开展不间断流动巡防。北京、山东、广东、海南、贵州等总队调派专门警力,对春节联欢晚会主(分)会场进行现场监护,驻点巡逻,及时消除隐患,确保消防安全。

除夕当天,公安部消防局派出15个工作组深入各地开展督导检查,各地公安消防部门紧盯火灾高风险场所、“不放心”单位以及各类节庆活动场所、烟花爆竹集中燃放区域,组织开展消防安全检查,督促落实主体责任,强化人防物防技防措施。据统计,15日0时至24时,各地公安消防部门共派出检查组9800个,检查社会单位4.3万家(处),督促整改火灾隐患6.2万处。

本次展会以突出展示川南经济区电商发展为特色,以电商精准扶贫展示主题,各方面工作有序推进。一是根据峰会总体方案,制定了“二会四论坛一赛一展”8项细化方案。拟定峰会期间论坛及相关活动日程安排,各方案组正有序筹备。二是确定本次展示会展区总面积近3万平米,采取线上线下相结合的方式,邀请川南各市以及省内外知名电商企业参展。三是已向川南各市、省内外企业发出邀请,目前参展企业意愿强烈。

新华社北京2月16日电(记者熊丰、赵鹏)记者从公安部消防局获悉,按照公安部统一部署,2月15日,公安消防部队全面进入二级战备,其中,北京公安消防部队进入一级战备。各地切实加强火灾防控措施,确保人民群众欢度佳节。当日,全国共接报火灾3527起,死亡2人,火灾形势平稳。

与消费互联网“有别”

在今日的生态环境部例行新闻发布会上,刘友宾介绍,为贯彻落实党中央、国务院关于打好水源地保护攻坚战的决策部署,各地持续推进水源地环境问题整治工作。按照部署,2018年年底前,长江经济带县级及以上城市水源地、其他省份地市级水源地要完成排查整治任务,共涉及全国31个省(区、市)276个地市1586个水源地的6251个环境违法问题整治。

上一篇: 国家市场监管总局开展粉丝粉条面制品专项整治工作 下一篇: 安徽残疾女孩淘宝卖梨,掀起贫困县全民电商热