最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>旅游>文章内容

世界无线电日|《流浪地球》里的飞船怎么和地球联系?

字体大小:【 | |

2019-08-14 07:39:04

联合声明有哪4项内容?朝鲜媒体如何评价朝美领导人会谈?

其实,航天探测器的信号收发原理和我们的手机是一样的:都是在发射端由电磁振荡产生无线电波,在接收端通过天线耦合到无线电波的能量,继而转为电路信号再进行分析处理的。

联合出品:光明网河北省秦皇岛无线电管理局

航天器就像一个风筝,而无线电通则像风筝线,不管航天器飞到多远,飞到哪一个角落,只要这根线在,我们就能与它建立联系。无线电通讯在整个嫦娥四号任务中,扮演了非常重要的角色。在我们目前测控通信的频段范围内,无线电信号是无法穿过月球的。正是由于有了鹊桥中继通讯卫星,我们的地面站才能够与落在月球背面的着陆器和巡视器,建立一个稳定可靠的中继通讯的联系。这就好比我们把一根风筝线延长到了月球的背面,能够使我们一直对着陆器和巡视器进行控制。

江西省洪都监狱“周菜谱”主题教育活动的实施,探索出了一条“五大改造”协同发力的新路径,充分发挥了教育改造攻心治本的作用,让教育改造工作的“最后一公里”成为“最优一公里”。(曾安 陈玖生)

比拉黑更可怕的是——没有信号!没有信号啊!

无线电波不仅用于通信和控制,还用于测距定位、计时授时、诊疗疾病,甚至加热物质。从一个人早上起来开始,到你睡觉之前,什么时候能离得开无线电?它已经渗透成了我们生活当中的一个重要的、不可分割的部分。

由于月球自转一圈和绕地球公转一圈的时间相等,所以月球总是一面朝向地球。于是人们就把能看到桂花树和小兔兔的这一面当成了正面。2018年末,我国“嫦娥四号”的成功着陆,打破了人类对月背的未知。“嫦娥四号”之所以能够在月背顺利执行任务,正是由于“鹊桥号”中继星事先开通了地球与月球背面之间的信号。

其中,2018年完成土地征收7753.24亩,海域退养78.95亩,全市排名第二;房屋征收115.48万平方米,全市排名第一;交地7951.57亩,房屋拆除170.46万平方米。(厦门日报 记者 吴耀东)

有一群想尽办法,不让它出问题的人,精心制作了这部科普大片。

国内首个无线电科普系列节目《揭秘无线电》就是要带您扒一扒,盘一盘,这神秘兮兮的无线电到底有多厉害,有多重要!

《 人民日报 》( 2019年03月21日 20 版)

今年,黑龙江将充分发挥绿色、有机、营养、优质的粮食资源,围绕“延链、补链、强链”,在推进原有粮食深加工大项目的基础上,还将谋划好新项目,瞄准全球,与中国粮食加工前十强的大企业主动联系,开展精准招商,建立健全项目储备库,确保全省粮食加工量和产品销售收入持续提高。(完)

那么,无线电到底是什么?对我们有什么影响呢?提起无线电,很多人会感到一丝神秘和陌生,大多数人对它是“用而不知”。无线电波其实和空气一样,我们久处其中,浑然不觉,只有当它出了问题,才会意识到它的存在和重要。

中国疾病预防控制中心妇幼保健中心在调查报告中认为,过敏性疾病已成为影响我国婴幼儿健康的主要疾病之一,这一公共卫生问题需引起医疗保健工作者、孕妇和婴幼儿家长的足够重视。

手机人民网11月7日电商务部新闻办公室今日发布消息称,在国务院总理李克强和俄罗斯总理梅德韦杰夫见证下,商务部部长钟山与俄罗斯经济发展部部长马克西姆·奥列什金在北京签署了《中华人民共和国商务部和俄罗斯联邦经济发展部关于服务贸易领域合作的谅解备忘录》。

这世上最远的距离,不是天涯海角,人各一方,而是你在我对面,却将我拉黑。

硬件上的比拼已经不能满足用户的需求,未来厂商会更加注重软件上的优化,相信很多就会有人追赶华为的步伐,随着软件和硬件的一起发展,相信也会带给用户更好的游戏体验,手机正在不断的变化,打游戏成为了很多人在手机上最重要的需求,荣耀Play软硬件的相互配合,让游戏可以更加流畅的运行,真正的“吃鸡”神器就是它。并且学生党也可以负担的起其1999元的超低价。

人民网北京2月18日电(董兆瑞) 记者从北京市商务局了解到,近日,京津两地商务部门和海关共同制定了《2019年促进京津跨境贸易便利化联合专项行动方案》。方案提出,将进出口环节验核的监管证件由86种减少至46种,除4种因保密需要的监管证件外其余42种全部实现联网核查。

倡议称,近年来,在金融科技进步的引领下,移动支付在中国全面高速发展,相关服务业逐渐衍生、成形,成为产业价值链上的重要环节,并催生出一批服务线下实体商户,拓展移动支付应用场景,提供聚合支付软硬件产品,承担支付收单外包等服务的移动支付服务商。

2018年,全省煤炭行业紧紧扭住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,积极推进煤矿安全生产“六项机制”构建,深入开展“打非治违” “安全生产攻坚”专项行动,全省煤矿安全生产工作取得积极成效。全省煤矿杜绝了较大以上事故,安全形势保持平稳。连续4年没有发生瓦斯事故。省内煤矿退出产能1190万吨,按时完成年度目标。全省煤矿结构全国领先,42处生产煤矿、产能1.34亿吨,单井平均产能318万吨,居全国首位。 31处煤矿被评为煤炭工业安全高效矿井,占全省煤矿的74%。全省煤炭产量1.13亿吨,同比减少365万吨,下降3.1%。四个矿业集团采掘不平衡等问题得到缓解,系统性安全风险进一步降低。(记者 郑莉)

无线电频谱,其实是一种自然资源,它在日常生活、经济发展、国家安全、科学研究、社会管理、应急救援中发挥了巨大作用。为引起人们对无线电独特价值的重视,联合国教科文组织把每年的2月13日定为“世界无线电日”。

美国“旅行者一号”探测器已经飞出太阳系,但在地球依然能够接收到它发回的信号。对于距地球最近的月球,从上世纪50年代开始,人类陆续向其发射了一百多次探测器,但由于信号盲区的限制,始终没能在月球背面着陆探测。

视频加载中...

近日,孙怡曝光一组暖冬街头拍摄的写真。寂静的冬日街头,孙怡化身森系少女身穿白色针织开衫搭配天蓝色牛仔裤,头戴黑色针织帽,清新舒适,笑容灿烂宛若冬日里的一抹阳光,治愈满分。

展望未来,我们国家的5G通信,包括物联网、车联网、工业互联网,包括自动驾驶都与无线电紧密相关,离不开无线电的支撑。

东方财富网

上一篇: 易到回应“CEO欺凌员工”:不实言论,将还原事件真相 下一篇: 浅析“真实场景”在真人秀节目中的运用