最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>英超>文章内容

MSCI考虑给A股“提额” 或带来数百亿海外资金

字体大小:【 | |

2019-08-16 08:43:53

在前一天进行的女单首轮比赛中,以16号种子身份出战的中国球员王蔷以6∶1、7∶5战胜了同胞郑赛赛,晋级第二轮,她在下一轮的对手将是波兰的“00后”小将斯维特克。

部门回应:缘于闽江泄洪,正密切监测,对内河水质影响不大

此外,针对不同职能和问题重点,实施方案还细化了市直各部门贯彻落实“马上就办、真抓实干”的具体工作措施。(记者 王树帆)

本次晒秋节以“晒金秋田园·庆五谷丰登”为主题。开幕式现场举办了稻田实景演出、民俗表演、歌舞等独具梁平农耕特色的文艺节目。充满乐趣的“喜庆丰收·欢乐啃秋”活动更是让大人小孩玩得不亦乐乎。

在海河游船上,望着两侧美轮美奂的夜景,回顾一天的采访,人民网采访中心记者魏艳说,天津之行,真是收获颇丰。“生物医药、云计算、大数据,互联网和高科技企业云集天津,必将带动产生一个崭新的天津,我们会用镜头和文字,让更多人了解天津。”(记者 韩雯)

气象专家提醒,今天北京天气炎热,紫外线照射很强,公众外出注意补水防晒,天干物燥,谨防火灾。

外资对A股投资价值看好

来自央广传媒主持人张东、北京大学文化产业教授、国家丝绸之路旅游总规常务副组长乔然教授、著名经济学家、清华大学经管院狄瑞鹏教授、四川大学旅游学院刘俊教授、中国智慧旅游控股集团主席李宏等知名专家学者分别就旅游行业大数据的应用、景区智能化建设等方面进行了专题演讲。

根据MSCI的数据,自MSCI去年6月宣布纳A决定后,SPSA(特别独立户口)账户由1700个增至6363个,“沪港通”“深港通”的北上资金持股规模由去年6月的3470亿元人民币增至6650亿元。英国《金融时报》称,中国A股将在2020年中期占MSCI新兴市场指数的3.4%,高于现在的0.71%。MSCI将A股纳入因子提高后,未来几年可能吸引至少660亿美元的资金流入。

彭博社26日称,MSCI正考虑从明年开始增加A股的全球份额,带动中国内地股市上涨。今年6月,中国大盘A股以2.5%的纳入因子首次加入MSCI中国A股指数及其相关综合指数,9月起A股的纳入因子提高至5%。路透社称,在MSCI公布的路线图中,其建议将中国大盘A股的纳入因子由目前的5%提高至20%,分别在明年5月和8月的MSCI例行评审中实施。此外,MSCI还建议从2019年5月半年度指数评审开始,将创业板市场加入符合MSCI指数条件的证券交易所名单。

26日,香港恒生指数上扬,一度站上28000点,为8月30日来首次,但尾盘有所下探,最终报收27816.87点,收涨1.15%。沪深指数当天收涨,其中沪指报收2806.81点,上涨0.92%,时隔一个半月重返2800点。深圳成指报收8420.54点,上涨0.8%。

《国会山报》称,现在人们担心另一项条约——美俄2010年签署的《新削减战略武器条约》的命运,这项条约将两国各自可部署的核弹头数量限制在1550枚。“如果它和《中导条约》都失效了,将是50年来首次出现没有任何限制美俄核武器条约的局面”。

【环球时报记者赵觉珵显扬】全球第二大指数公司富时罗素今天将正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。路透社26日报道称,从之前国际投资者的反馈来看,本次通过的概率相当大。业内人士估计,若富时罗素成功纳入A股,将为A股市场引来数百亿元人民币规模的海外资金。本周二,全球第一大指数公司明晟公司(MSCI)考虑将中国大盘A股纳入因子增至20%。中国内地股市正吸引越来越多的国际关注。

《意见》提出,要加快完善政府住房租赁交易服务平台。该平台应具有“找房、看房、选房、签约备案及租金、水电费缴纳”等多项功能,并提供居住证办理、积分入户入学等公共服务。

路透社称,亚洲证券业与金融市场协会资产管理部主管沈玉琪表示,MSCI纳入A股并考虑权重后,相信富时罗素此次可能会考虑将A股纳入其全球新兴市场指数。富时罗素曾多次审核是否将A股纳入其国际指数,但始终未能成功,A股仍被列入观察名单中。此前富时罗素曾表示,如果9月决定将中国股市纳入旗舰指数,给予中国股市的权重很可能超过其竞争对手MSCI。

生命时报社副社长兼执行主编丁文君在致辞中表示,当前我国的健康管理体系,已经逐步从以治病为中心转移到以人民健康为中心,在这一过程中,推动营养医学理念、建立科学健康观是健康媒体应尽的义务。

在富时罗素做出正式决定的前一天,中国内地火锅餐饮龙头海底捞26日在港交所上市。早盘开盘之后公司股价一路冲高,最高涨幅10.11%,市值一举冲破千亿港元。但随后股价逐渐回落,盘中多次向下触及发行价17.8港元,险些破发。截至收盘,股价报收17.82港元,涨0.11%,市值达到944亿港元。

有个小学生,写了一篇诚恳检讨废话多的作文:“以前我写作文老是爱说废话,老师也批评我写的废话太多,今天我写作文不说废话了。如果发现我的废话,老师同学们可要指出我的废话,批评我的废话,帮助我改正废话多的坏习惯……”老师把这篇作文一读,全班同学哄堂大笑,收到现场教学的明显效果。

内地香港股市同日收涨

路透社称,今年以来,中国监管部门推出多种举措,扩大资本市场的开放程度。自5月起沪深港通的北上资金每日额度由130亿元人民币提高至520亿元;6月,国家外管局取消QFII每月资金汇出额限制及QFII(合格境外机构投资者)、RQFII(人民币合格境外机构投资者)本金锁定期要求等。

杨德龙告诉《环球时报》记者,外资决定是否投资A股,一是看A股有没有加入MSCI、富时罗素等国际指数,二是看A股资金进出通道是否通畅,三是看A股股票的投资价值。今年以来,外资持续流入A股资金量超过2300亿元,累计持有A股超过1.2万亿元,说明外资对A股整体投资价值看好。同时纳入到这两个国际指数,表明A股已成为国际资本市场的重要一员。A股在大幅下挫之后,已经具备了比较大的投资价值。外资在比较了中外股市的估值之后,A股的投资价值是比较突出的。

前海开源首席经济学家杨德龙26日接受《环球时报》记者采访时称,据测算,每提升5%的纳入因子将给A股带来1000亿元人民币左右增量资金,而提升A股在MSCI新兴市场指数中的比重,有利于稳定市场预期,为A股引入源头活水。这意味着明年或直接给A股带来3000亿元外资流入,间接带来的资金量更大。

上一篇: 伟大改革开放精神丰富和发展了“红船精神”内涵 下一篇: 成都老旧小区焕新颜 居民暖心齐称赞