最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>播客>文章内容

藜麦当主食更易于大脑健康

字体大小:【 | |

2019-08-18 13:58:50

2016年,金正大集团公司全资收购有60多年历史、肥料增效技术全球一流、产品销往100多个国家和地区的德国康朴公司。康朴(中国)公司启动后,将引进和创新德国先进环保的肥料技术,在改土养地、减量增效、品质提升与综合服务四大领域助力中国农业现代化。

藜麦和其他常见主食相比,钙和蛋白质含量更高,而且蛋白质比较优质,同时还特含一种对大脑健康有益处的赖氨酸,虽然它在严格意义上不属于谷类,但也可以作为主食之一。

这也成为争议的根源。有人理解此举是为吸引用户注意力,有人认为这是消费粉丝情感的行为——毕竟有的粉丝更愿意面对熟悉的场景,也有人认为这个创新颇为有趣,脑洞够大。

去年10月,永泰县委、县政府决定创新库区管理模式,成立县库区管理委员会,下设水利局、环保局、交通局、农业局、公安局、国土局、建设局以及镇政府等17个成员单位。管委会不仅设18个专职人员,还要求部分成员单位进驻,采取联排联调方式,统一协调整合各单位力量,破除部门职责瓶颈,变“九龙治水”为“一龙管水”。

它是含优质完全蛋白质(大多数存在于动物性食物中)的植物性食物。藜麦中蛋白质含量平均为16%(最高可达22%),而牛肉的蛋白质含量是20%,大米的蛋白质含量只有藜麦的四分之一,可以说它是蛋白质堪比肉类的主食。当然,氨基酸含量比例也很不错,且易于被人体吸收。

藜麦很好煮,我的做法是:中午用一碗大米,一把藜麦,加上适量的水,电饭煲一煮就成了藜麦饭。也可单独把藜麦煮熟,然后加入到各种沙拉里,简单。无论以上哪种方式,每天都值得吃一些。而且,全家老小都适合吃,尤其是老人、小孩、血压高、血脂高、血糖高、肥胖人群等。(北京营养师协会理事熊苗)

藜麦常见的主要有白色、红色、黑色三种颜色,颜色不同口感也不一样,其中白色的口感最软,适合熬粥,三色藜麦适合蒸米饭或做沙拉。

记者昨天从三坊七巷保护开发有限公司获悉,今年元宵节期间,三坊七巷、朱紫坊、上下杭历史文化街区推出“灯火闹元宵”“文旅游元宵”等活动,以展示福州的传统习俗。

煮熟的藜麦除了有坚果和谷物淡淡的清香外,并没有其他特殊香味,口感比较松散、润滑,嚼起来感觉一粒粒的乐趣十足。而且藜麦特别百搭,“可调度”特别高,可以作为主食、拌沙拉,还可以作为餐前开胃小吃、甜点等。

编辑 潘佳锟 校对 王心

上一篇: 新加坡液化石油气厂火灾1死2伤 均为中国籍员工 下一篇: 贵州“杀妻灭子案”:贵州高院启动再审,3年未开庭