最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>播客>文章内容

20家险企抢食千亿元税延养老险市场蛋糕

字体大小:【 | |

2019-09-09 17:47:27

1月7日,银保监会官网公布了《关于经营个人税收递延型商业养老保险业务保险公司名单(第四批)的公示》,并对光大永明人寿报送的开展税延养老保险的业务报告进行了认真核对,确认其符合《个人税收递延型商业养老保险业务管理暂行办法》(银保监发〔2018〕23号,以下简称《管理办法》)中所列经营要求。

据《证券日报》记者梳理,目前四批获准经营税延健康的公司共20家,另外19家为:中国人寿、太平洋人寿、平安养老、新华人寿、太平养老、太平人寿、泰康养老、泰康人寿、阳光人寿、中信保诚、中意人寿、英大人寿、人保寿险、民生人寿、工银安盛人寿、东吴人寿、建信人寿、恒安标准人寿、交银康联人寿。

当然,对于拥有无限活力的年轻人来说,自制力的培养是一个长期的过程,需要“吾日三省吾身”的坚持与培养。其实,不妨从设立一个目标开始,并将它分解为一个个可执行的小步骤,在践行这些小步骤的过程中持续自控,如此长期坚持,或可收水滴石穿之效。

“立规”再好,也需“立行”显效。安全的食品首先是“产”出来的,生产经营者是食品安全第一责任人。从源头控制和防范食品安全风险,要引导生产经营者夯实主体责任。要按照《意见》推动农产品追溯入法,推动危害食品安全的制假售假行为“直接入刑”,戒除违法侥幸心理、提高违法成本,倒逼生产经营者落实主体责任。安全的食品也是“管”出来的,监管人员既要恪尽职守、当好“守门员”,也要发动公众积极参与、当好“监督员”。这样,才能拧紧从生产加工到流通消费全过程的“安全阀”,让问题产品无处藏身,让消费者买得放心、吃得安全。

同时,主要目的为:一是强化保险公司的投资能力建设。通过制定定量和定性的标准,要求保险公司切实提高资产负债管理、大类资产配置、多市场多品种资产投资等能力。二是甄选优质的投资资源对接税延养老保险资金。《管理办法》通过制定较高的条件要求,引导市场上最优质的资产管理机构为税延养老保险资金提供投资管理服务。三是强化投资经理和组合经理管理。《管理办法》首次在保险业设定了投资经理和组合经理的条件,强调过往业绩要求,对职业道德和专业操守提出明确标准。四是加强事中事后监管。引导保险行业持续加强能力建设,建立健全登记注册制度和教育培训制度,不断提升投资管理人员的专业水平。

扬子晚报讯 (记者 任国勇)刘师傅在南京开出租车,5日晚上因咳嗽发烧去老乡开办的黑诊所输液,其间出现呼吸困难,然而老乡游医并不当一回事,他无奈下发短信求助朋友送他去医院抢救。

银保监会表示,下一步将对保险公司税延养老保险业务经营行为进行严格监管,保护消费者合法权益,维护公平竞争的市场秩序,推动业务规范健康开展;同时,按照《管理办法》要求继续对保险公司报送的开展税延养老保险业务报告进行核对,及时更新公司名单。

春节假期期间,全省消防救援队伍利用“智慧消防”平台,突出商市场、公共娱乐场所、宾馆饭店等人员密集场所,在线巡查建筑消防设施运行、消控室人员值班等情况,实行24小时动态督促提醒。紧盯全省13个千人以上重大节庆活动,特别是五泉山烧香祈福、西固灯会、张掖九曲黄河灯阵等重点场所,各地消防救援队伍提前介入,跟踪检查,蹲点值守,严格督促落实防范措施。

银保监会相关负责人此前表示,《管理办法》对业务条件的规定比较高,主要基于以下几个方面的考虑:投资管理能力和风险管理能力是实现税延养老保险资金安全稳健运作和长期保值增值的重要前提和根本保证。为此,《管理办法》从机构、人员以及持续性要求等方面,提出了相对较高的要求。

长城证券此前发布研报表示,根据简单测算,在比较乐观的情景下,税延养老险能带来1650亿元保费增量,即使在较悲观的情景下,仍然能带来1180亿元左右的保费收入。而这只是静态测算,如果再考虑人均收入增长、个税改革带来税基增加和居民养老消费态度转变等重要的影响因素,个税递延将有望为行业带来超过2000亿元的保费增量。

根据《管理办法》,银保监会明确了险企开展税延养老险业务经营资质要求,经营要求分为准入要求和持续经营要求。准入经营要求共计12项,对保险公司的资本实力、偿付能力、精算能力、投资能力、经营经验、治理结构、管理能力、信息系统、合规经营等方面提出了较高要求;持续经营要求共计4项,要求保险公司经营税延养老保险业务过程中需持续满足资本实力、偿付能力、精算能力、投资能力方面的要求,不满足持续经营条件时,应停止开展税延养老保险新业务直至重新满足条件。

会议还研究了其他事项。

近年来,钦州市致力打造“中国最美内海城市”,加快建设一个绿色、低碳、具有岭南风格、滨海风光、东南亚风情的宜商宜居宜游滨海城市。举办2019钦州国际半程马拉松赛,就是要通过赛事,让更多的人认识钦州,了解钦州,欢迎更多的人到钦州旅游参观、投资置业,安居乐业。(中国日报广西记者站)

上一篇: 一带一路带来足球发展良机 中德携手耕耘中国足球市场 下一篇: 12小时彻夜试炼 83名选手挑战极限加冕飓风勇士