最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>亲子>文章内容

茶饮越热越好?专家称过烫将增加患食道癌风险

字体大小:【 | |

2019-09-10 15:57:10

伦敦卫生与热带医学院药物流行病学专家史蒂芬•埃文斯教授表示,高温容易烫伤食道粘膜,长期以往可能导致细胞病变,从而引发食道癌。

该研究的研究人员对伊朗东北部戈勒斯坦省5万名民众进行了跟踪调查,发现当地近10年间出现317例食道癌新增病例。此前世界卫生组织研究表明,经常饮用温度超过65℃的热饮将增加患食道癌风险。而这一最新研究成果则更为精确,发现每日饮用700ml水温在60℃以上的热饮将会增加90%的患食道癌风险。

中新网杭州2月22日电(郭其钰)三名青年非法控制了杭州市90余家合作网吧的8000余台客户端计算机,非法获利人民币17万余元……记者22日从杭州下城法院获悉,该院对被告人王某、刘某、李某3人非法控制计算机信息系统罪一案作出一审判决,分别对三人判处有期徒刑并处罚金。

据国际癌症研究中心数据显示,食道癌是世界第八大常见癌症,全世界每年约有40万人死于这一疾病。另据美国癌症协会统计,美国2019年预计将新增13750例男性食道癌病例以及3900例女性食道癌病例。(实习编译:刘佳俊审稿:王战涛)

抓好民生工程宣传关。为充分发挥免费作业本的宣传功用,包河区教体局还根据各年级学生特点,自主设计彩页封面,并在封面内页印制安徽省民生工程标识和民生工程项目内容,同时将民生工程网站二维码附印在其中,方便家长通过手机扫描,获取最新最全的民生工程信息。让小小作业本成为民生工程宣传大窗口,进一步提高了民生工程政策知晓度。

【环球网综合报道】食道癌指的是发生在食道的癌症。常见的症状包括吞咽困难与体重减轻,其他症状还有吞咽疼痛、沙哑、锁骨周边淋巴结肿大、干咳、以及咳血或吐血。食道癌的发生率在各国间有巨大差异,而中国食管癌发病和死亡病例约占全球一半。这可能与中国人的饮食习惯有关。据法国LCI电视台报道,美国《国际癌症杂志》近日刊登了一项法国与伊朗最新研究结果称,日常饮用过烫的热饮会大幅增加患食道癌的风险。

新京报记者 郭铁 图片来源 官网截图 编辑 李严 校对 张彦君

台北动物园新闻发言人曹先绍表示,牙套之所以选用“钛金属”材质,是由于钛有生物相容性,无毒及不被身体排斥且有耐高温、耐低温、高硬度、抗强酸碱等特性,因此在医学上有广泛应用,目前也堪称最厉害的牙套材质。

报道还指出,在美国及欧洲国家,人们极少饮用65℃以上的热饮,然而俄罗斯、伊朗、土耳其以及南美洲地区人民却对高温热饮十分热衷。

上一篇: 河南非法采伐重点保护植物案再审 下一篇: 刘艺良:改革开放澳门从未缺席