最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>播客>文章内容

皮肤干燥导致瘙痒该怎么办?如何缓解皮肤瘙痒

字体大小:【 | |

2019-09-10 13:16:08

皮肤干燥是一年四季都会出现的问题,其中冬季会比较明显,但其他三个季节,皮肤干燥带来的烦恼也不可忽略,其中皮肤瘙痒就是皮肤过度干燥带来的一个问题,皮肤瘙痒如果经常挠一挠,容易抓伤皮肤,抓伤之后还容易留疤,从而引起更严重的皮肤问题,那么冬皮肤干燥导致瘙痒该怎么办?什么方法可以有效缓解皮肤瘙痒呢?

首先先补充维生素A,缺乏维生素A会使皮肤变得干燥或者有鳞屑出现,或者发生皮肤瘙痒,此时可吃动物肝脏、禽蛋、鱼肝油等富含维生素A的食物。然后还可以吃一些滋阴润肺的食物来滋润皮肤,例如蜂蜜、梨、荸荠、甘蔗、红白萝卜、苹果、香蕉等生津止渴的食物。最后皮肤瘙痒严重要清淡饮食,少吃糖类,多吃糖会增加皮肤上细菌的繁殖,刺激皮肤,造成皮肤瘙痒。清淡饮食则要避免酒精、咖啡、过酸过辣的食物以及刺激性食物、海鲜类食品等。

“我们希望通过棒球这项运动,以及比赛期间举办的一系列活动,增进两岸各年龄段青少年之间的认识和了解。”台湾苗栗县仁爱小学联队教练邱定城说,棒球运动在台湾非常受欢迎,两岸棒球运动交流正在架起彼此间沟通的桥梁。

除此之外,在洗澡方面也需要多加注意,如果每天都选择洗澡,则一般建议不要过高的水洗,不论是什么季节,洗澡水温度一般控制在接近或略高于人体体温的温度,即37~40℃左右,然后洗澡的时间最好控制在10到15分钟以内。

广东省妇幼保健院医学美容中心主任医师胡葵葵教授在此前接受家庭医生在线的采访时表示如果想要彻底解决缓解皮肤瘙痒问题,首先要解决皮肤干燥,即要给皮肤做好补水保湿工作,让其不在干燥。首先皮肤要保湿,那么可以选择使用润肤露,选择润肤露时,最好选择一些质量好、防护性强、含有滋润、营养,并且保湿作用强大的产品。

5月15日,甘肃警方经侦部门开展了打击和防范经济犯罪宣传、咨询服务活动。图为活动现场民众积极参与“经济犯罪调查问卷”活动。 高康迪 摄

此外,如果皮肤瘙痒的情况特别严重,那么可以选择一些宽大松软的棉织品或丝织品的衣服,当环境过于干燥时,还可以用一些加湿器或保持室内的湿度,以减少皮肤水分的蒸发,缓解瘙痒。平时还要多喝水,因为如果人体长期处于缺水状态,会加剧皮肤干燥的程度,引发更严重的瘙痒。而且在饮食上,皮肤瘙痒严重时可以选择吃一些食物。

人民网成都12月22日电 (记者 李平)今天是冬至,要吃羊肉暖身子的成都市民注意了,12月21日,以“助力老区脱贫、品味南江黄羊”为主题的第三届南江黄羊(成都)美食文化节暨营销推广活动在成都城西优品道广场启幕,本次活动将持续至12月31日。

10月以来,两起涉嫌学术造假的事件再度引发撤稿风波。一则是:哈佛医学院及其附属布莱根妇女医院建议,从多个医学期刊上撤回前哈佛医学院教授、再生医学研究中心主任皮艾罗·安维萨的论文。撤稿数量达31篇,这些论文均涉嫌伪造和篡改实验数据,骗了全世界十余年的干细胞“学术大牛”走下神坛。

根据公告,公司全资子公司西安坚瑞利同新能源科技有限公司与南京力腾新能源科技有限公司、北京中宇兴投资管理中心(有限合伙)、苏州安靠电源有限公司、天津进平科技发展有限公司(以下简称“进平科技”)及郑向阳等拟共同发起设立陕西利同壹号新能源有限合伙企业(暂定,以工商登记为准),该有限合伙企业的GP为坚瑞利同,LP为上述合作方。

上一篇: 《魅力中国城》乐陵永济高招 中国骄傲领跑世界 下一篇: 辽宁整治建筑工程施工发包与承包违法行为