最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>亲子>文章内容

沈阳开始向营利性养老机构发放补贴

字体大小:【 | |

2019-09-10 10:10:11

中新社沈阳1月10日电(王景巍)面对大多数老年人更倾向选择居家养老的现实,沈阳市民政局10日发布在推进居家养老服务体系建设方面的新举措,将营利性养老机构纳入补贴范围,为养老服务设施增设运营补贴和连锁补贴。

2015年《Complex》杂志10月刊封面由美国摄影师大卫·布拉克掌镜。在他的镜头下,被铁链捆绑的比伯置身汪洋之中。这组大片最终以比伯挣脱枷锁浮出水面收尾,来象征他从童星到成熟艺人的蜕变。

此外,在健全养老服务体系上,沈阳借鉴其他地区的成功经验,正式启动养老服务信息管理平台建设,通过平台建设进一步提高服务质量和水平。(完)

为了加大对养老机构和养老服务设施的扶持力度,沈阳市大幅度提高建设补贴标准,并首次将营利性养老机构纳入补贴范围。根据新标准,每个区域性居家养老服务中心的建设补贴,由50万元(人民币,下同)调整到60万至100万元;每个社区养老服务站的建设补贴,由10万元调整到10万至30万元。

按照规划,2019年全市将新增区域性居家养老服务中心100个、社区养老服务站300个。

故宫城墙是明清官式建筑城墙类建筑的典范,是我国现存规模最大、保存最完整的皇家宫殿城墙。这道墙总长度为3437.6米,城墙顶宽6.63米,底宽8.55米,高9.3米,主体结构为内以夯土为核心,外包砖砌体形式,四个方向开有四座城门,城门上建有城台和城楼,四隅设角楼。

资料图:社区居家养老站。王东明摄

小志愿者们用望远镜观察雨燕。

在新增设的运营补贴和连锁补贴中,沈阳市对养老服务设施进行星级评定后,将根据结果给予区域性居家养老服务中心5万至13万元、社区养老服务站2万至4万元的运营补贴;对于连锁化、品牌化运营的社区居家养老服务设施,也将给予一次性补贴。

据悉,沈阳市通过编制《沈阳市居家养老服务设施布局规划》,对全市居家养老服务设施配建标准进行了刚性约束,要求新建居住区、已建成居住区分别按照每百户建筑面积不低于35平方米和25平方米的标准配建居家养老服务设施。

编辑 贾聪聪

上一篇: 品酸、食鸭 处暑正道养生经 下一篇: 涉嫌40多项罪名 韩国检方将起诉大法院前院长