最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>英超>文章内容

大量英国儿童未接种麻疹疫苗引发关注

字体大小:【 | |

2019-09-10 09:24:26

据分析,盲目自信、错误信息、对免疫接种的怀疑,是导致英国麻疹疫苗接种覆盖率下降的主要原因。近年来,由于社交媒体不负责任的传播、甚至一些名人的片面观点,致使反对疫苗注射的言论产生较大范围影响。

2016年底,沙洋县公安局引入沙洋县义工联合会专业力量,与内保大队、法制大队及各派出所民警一起探索建立专业化的讲师团队,通过专项培训和专业机构认证,选定10多名骨干讲师,组建“民警+义工”女童保护宣讲团。短短一年,宣讲团队走遍全县乡镇,把“女童保护、儿童防性侵知识讲座”送入各中小学校课堂上。

西蒙·史蒂文斯认为,“疫苗否定者”在社交媒体上大行其道,导致误导性信息的传播。“任何有关疫苗恐慌故事的传播都是极不负责任的,社交媒体应该对这种危险内容采取零容忍态度”。

每次出远门前,王子冬都要仔细计算里程并再三确认自己的电动汽车是否有足够的电量。除非实在没办法,他基本上不会依赖公共充电桩“救急”,“万一到时候找不到充电桩呢?”

今年5月18日,吴亦凡推出首张专辑的首支单曲《Like That》,这也是吴亦凡正式和环球音乐集团签订专属音乐合约后推出的第一首音乐作品。该曲发行后在全球范围内引起强烈关注,上线不到一个半小时,成功拿下美国iTunes 总榜和美国iTunes Hip-Hop/Rap 分榜双榜第一;在美国iTunes双榜连续登顶93个小时,累计登顶超过162个小时,刷新华人纪录。同时也拿下Billboard Hot 100单曲榜第73名的成绩,创华人歌手在Billboard Hot 100单曲榜的最高成绩。随后,首支中文单曲《天地》全网上线,仅24小时就登顶11个榜首,上线首个周末攻占13大榜单冠军位置。至此,更多乐迷对吴亦凡的首张专辑表示期待。

通报表示,专项整治行动在惩治文物法人违法行为、夯实文物安全基础工作方面虽然取得明显成效,但当前文物安全形势依然严峻,文物安全和执法工作还存在一些亟待解决的问题。一些地方人民政府文物安全主体责任亟待加强。目前仍有部分省份尚未将文物安全工作完全纳入地方政府年度考核评价体系。一些地方人民政府未依法划定文物保护单位保护范围。同时,文物行政部门和执法机构监管责任亟待加强。近年来,北京明十三陵被盗案、河南安阳殷墟遭破坏案、长城本体遭破坏及周边违法建设案,湖北十堰武当山建筑群违法建设案、黑龙江肇东五里木站中东铁路建筑被拆除案、重庆市云阳县大头佛摩崖石刻被破坏案等,都暴露出安全监管和执法巡查缺位或流于形式,执法不严、违法不究问题仍然突出。

西蒙·史蒂文斯根据联合国儿童基金会一项分析称,2010年至2017年间,英国有52万儿童没有接种关键的麻疹疫苗。两周岁以前儿童麻疹疫苗接种覆盖率为91%,5岁时接受第二次注射只有87%,低于世界卫生组织确定的实现“群体免疫力”所必需的95%覆盖率。

新疆喀什边境管理支队红其拉甫边境派出所所长 夏洪强:它一直不停工作,压力大,再加上外面气温低,就把这个冻裂了。冻裂了以后,我们及时(联系)到县上去买的,找到这个配件了。结果今天上午来了才发现,现在目前电瓶也坏了,冻住了,冻得没有电了。

【环球网快讯】11月17日泰国移民局方面传来最新消息,导致47名中国游客遇难的普吉海难遗留沉船“凤凰号”或将于今日打捞上岸,这艘船已沉在海底4个多月。

西蒙·史蒂文斯警告,“麻疹病例在短短一年时间内几乎翻了两番”。2017年,全英国确诊麻疹病例259例,2018年上升至966例。2017年至2018年度麻疹疫苗接种覆盖率连续第4年下降,为自2011年至2012年度以来的最低水平。

中新社伦敦4月26日电(记者张平)英国国民保健署署长西蒙·史蒂文斯(SimonStevens)25日对媒体称,数十万英国儿童未接种麻疹疫苗,已成为“日益危险的公共卫生‘定时炸弹’”。

今冬,该村充分利用冬闲田发展食用菌(黑木耳)产业,确保冬田不闲,助力贫困群众多渠道增收。(庞革平、龚普康)

英国卫生和社会保健部长马特·汉考克(MattHancock)呼吁设立新的法规,迫使社交媒体公司删除有关麻疹疫苗的误导信息。(完)

英国免疫学会主席阿克巴(Akba)教授表示,“麻疹是一种高度传染性的病毒性疾病,可导致严重的健康并发症,包括肺部、眼睛和大脑感染,甚至导致死亡。麻疹病毒在个体之间传播非常容易,必须保证高比例疫苗接种人群才能阻止传播”。

上一篇: 试飞60年 铺就中国通天路 下一篇: 曹俊杰任四川省成都市人民政府副市长