最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>亲子>文章内容

“抗癌神药”当前并不存在

字体大小:【 | |

2019-09-10 18:40:04

广州复大肿瘤医院相关负责人说,癌症的治疗效果需要更长时间的观察,更大数据的随机对照试验,因此从有效性来说,目前还不能准确评价疟原虫治疗癌症的效果。

“现在谁家里一旦有个癌症病人,全家都会倾其所有,甚至整个家族都需施以援手,癌症已经成为威胁人民群众生命健康的‘头号杀手’”“要尽最大力量,救治患者并减轻患者家庭负担”,李克强总理说道。

美国杜克大学癌症生物学博士李治中也表示,“疟原虫治愈癌症”是个科学猜想,值得研究,但是,“目前参与人数还太少,也没有正式的临床研究论文,所以疗效和副作用都属于未知。”他认为,在临床数据发表之前,一些自媒体向大众宣传“疟原虫是抗癌神器”是不合适的,用“治愈”这个词更是严重误导。

新华社吉隆坡4月17日电2022年世界杯足球赛预选赛亚洲区第一轮17日在马来西亚吉隆坡的亚足联总部举行抽签仪式,12支亚足联下属世界排名靠后的球队将争夺6个进入第二轮比赛的名额。

在这个问题上,钟南山接受媒体采访时表示,作为一个研究来说,必须有群体的东西证实,个别的(案例)不足以说明问题。现在只是一个研究,还没有作为一个条件性的用药,就可以在临床上应用。目前看有一点苗头,但是下结论还太早。

(综合南方日报、科技日报、新京报)

中国的尖端科研团队用疟原虫这种致病的寄生虫去治病,而且治疗的是令人谈之色变的癌症,本身就是一个热点话题。一些自媒体从业人员,为了吸引眼球、追求高的阅读量和人气,不惜夸大其词。把可能说成一定,把治疗说成完全治愈,把个别案例的现状说成一个群体病例性的突破成功。这不仅严重歪曲了事实,引发了网络上的激烈争执,也让一些正处于绝望中的癌症病人对这种尚未成熟的疗法产生了盲目的迷信。

7月19日在阿富汗北部的昆都士省又发生了大规模的袭击事件,当地全副武装的士兵进行各种反制行动。最近在北部地区围绕着哨所,包括边防哨点的袭击行动始终在高频率发生。塔利班武装趁着各种防卫不足,以及其他的复杂态势下,展开了一系列的袭击行动并造成了人员伤亡。从目前看,整个的反恐局势在阿富汗境内不容乐观,中间有很多战略层面的思考,我们必须要高度重视。最近美国做出了史无前例的一个战略决策,要和塔利班谈判。如果与现在的塔利班进行频繁的接触,很有可能会达成某种协议。这种协议会让自己的主要精力向大国竞争转移,更尴尬的是阿富汗政府军。如果阿富汗政府在这个时刻被美国再次出卖,与塔利班单独媾和会形成什么样的局面?很有可能阿富汗今后的局势会充满若干不确定性。这是阿富汗战争以来最复杂的一个格局。

中新网北京3月26日电 记者从活动主办方处获悉,全国体校联合会国际青少年体能教练培训班,暨全国青少年体能发展高峰论坛,26日在全国体校联合会培训基地——北京弘赫体育国际运动中心举行。

上一篇: 3日中小板指跌2.35% 下一篇: 谷歌暂停和华为部分业务,商务部:美方动用国家力量打压中企