最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>原创>文章内容

日媒:大量流失中国古书从日本旧书店淘回

字体大小:【 | |

2019-09-10 13:46:37

吴忠明(音)就是他们在神保町的联络人。他母亲是日本人,父亲是中国人。酷爱阅读的父亲让他知道了神保町的书店,“这不只是生意”,他说,“也是我爱书的一种方式。”

盛夏的铁力市双丰镇前进村,树木葱茏,荷花吐艳,民居整齐,街路干净,活动广场、知识长廊、“沁心亭”、荷花池、观景台、宣传板、文化墙,一派祥和;再看村外,有机水稻一碧万顷,以“良心与爱心”双心结合稻田图案,诠释着村民关于“谷镇双丰·万亩稻场”的致富目标。

中国是发明造纸之国,因此书的历史丰富悠久。日本与中国的关系至少始于公元7世纪,日本向中国派出使团,自那以后中文书被引入日本。如今神保町在售的许多书籍在华已难觅踪迹。

创业板指数涨2.08%至1718.85点。中小板指数收报6412.07点,涨幅为1.01%。

新京报快讯(记者 沙璐)4月2日,财政部网站公布了2019年度部门预算,通过50页的文字和表格展示了今年的具体收入和支出情况,这也为2019年中央部门预算向社会公开拉开序幕。

数百年里,中国曾是日本文化灵感的一个源泉,其中许多以书籍为载体。因此,日本旧书店成为中国古书最丰富的来源之一。不久前,许多这类书籍回到中国。

7月16日,位于宁波市北仑区的梅山湾沙滩公园开始局部对外开放试运营。梅山湾沙滩公园沙滩总体呈弧形,设计全长约1.88公里。公园将循序渐进、分期开放,7月16日先开放700米沙滩供市民游玩,园区还将逐步地开放水上自行车、皮划艇、沙滩足球等娱乐项目。 (浙江在线拍友 陈张坤 林萍 摄)

据当地媒体报道,该桥全长16.7公里,约4000名工程师、技术人员和工人参与大桥建设施工。

日本NHK网站1月15日文章,原题:日本、中国,书为纽带

杨屯镇党委副书记、镇长吴凤英表示,下一步,杨屯镇将以矿地融合发展为抓手,着力打造省级经济开发区、省级经济发达镇、洪福湿地旅游度假区三大平台,推进工业向沛北经济开发区集中、居住向新镇区集中、文化旅游向洪福湿地旅游度假区集中,建成宜居、宜业、宜游的示范区。

中国人买书大多是在神保町每个工作日举行的拍卖会上。但只有登记的日本国内书店主能竞拍,中国访客可通过像吴这样的中间商购书。去年11月的冬季拍卖会上,有400多种中国古书售出。这是日本国内最大的中国相关拍卖会,每年吸引业内知名收藏家。中间商说,目前可能有一半买家来自中国。

多年的战乱和政治动荡对中国文献造成毁灭性打击。但时代变了。如今中国经济繁荣发展,越来越多中国人开始收藏古书,他们常到日本购书。

消费电子行业的“山寨”产业是一块存在多年的“灰色地带”,游走于法律的边缘,却极为繁荣。

宋军(音)是吴的旧书店的常客。他自己是商人。像往常一样访日,他交给吴自己想要的书单,共11种,吴买到其中6种,包括一位清朝著名书法家有300年历史的作品。吴透露,他也收藏出售日本书,包括1918年一位日本文学家的诗的原稿、上面有中国著名书法家的手写评语。他说,此类物品显示两国交流历史之久。(汪北哲译)

【环球网军事8月30日报道】8月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。

东京的神保町是爱书者的天堂,这个区域有150多家二手书店。在这里可以找到来自中国的稀有书籍。

上一篇: 安卓:现有华为设备可继续用Google Play等服务 下一篇: 日媒:日企需要用丰厚的留存收益实现可持续发展