最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>电影>文章内容

长征九号总师:未来发射重型火箭或无需塔架

字体大小:【 | |

2019-09-10 18:25:02

在第三阶段,我国将研发新材料、新动力等更多新技术,提高火箭的运载能力和技术水平,提升火箭对载人登火、空间太阳能电站等更大规模空间探测任务和基础设施建设的适应性。

蔡英文自称"2020最好选择" 网友:闭着眼也不选你

据悉,长征九号是我国运载能力最大的一型火箭。通过对助推器数量以及芯一级的调整,可以构建近地轨道运载能力50吨至140吨、奔月转移轨道运载能力15吨至50吨、奔火转移轨道运载能力12吨至44吨的系列化型谱。按照任务规划,该火箭预计将于2028年前后实现首飞。(付毅飞)

中国航天科技集团一院重型运载火箭总设计师张智,10月31日首次公开介绍了我国长征九号运载火箭的有关情况。他表示,我国重型火箭项目分为3个发展阶段,未来的重型火箭将运用可重复使用技术,而且更为自主、智能。

广东 持续强降雨 防汛Ⅳ级应急响应

中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪14日在北京会见由美军前太平洋总部司令基廷率领的美国对外政策理事会代表团。

7月5日,贵阳市人民政府办公厅发出关于印发《贵阳市2019生活垃圾分类考核实施细则》的通知,明确年度垃圾分类工作的内容,完成“到2019年底党政机关、企事业单位、学校强制分类实现全覆盖,全市范围内生活垃圾分类制度覆盖率达到60%以上”的工作目标。

张智介绍,在重型火箭项目第一阶段,主要任务是完成系列构型模块的研制,实现火箭首飞,使我国进入空间的能力达到国际先进水平,满足火星取样返回、载人月球探测等重大工程需求。

张智表示,重型火箭也将在目前技术基础上再进一步。“大家知道,现在火箭发射时,要带着‘脐带塔’、带着‘气’,有很复杂的一套东西。未来火箭要在智能化、自主性道路上向前走。”张智说,“将来重型火箭发射,可能再也不需要勤务塔,发射区是平的,车运过去加注就可以发射;也不需要测控船出海,完全实现天基测控。”

第二阶段将进一步完善重型火箭系列化构型,进行应用飞行,同时利用可重复使用技术进一步降低火箭成本。

应聘者在用手机自拍,查看自己的形象。

公开资料显示,华海财险总部位于烟台,2014年获批筹建,是一家以海洋保险为特色的财险公司,业务经营范围包括机动车保险,包括机动车交通事故责任强制保险和机动车商业保险等。

张智透露,目前长征九号火箭研制顺利,其总体方案已通过集团级专家评审,各分系统方案基本明确;500吨级液氧煤油发动机预计于2019年6月完成首台整机装配,具备短程试车条件;大直径贮箱基本完成零部组件的研制攻关,2019年将完成大直径贮箱和集中力壳段的研制。

报告还指出,2019年台湾经济面临的不确定性因素还包括两岸关系走向和当地政府投资预算实际执行成效,诸多问题将考验台湾经济的韧性。

上一篇: 中商企信用:助力企业信用建设,让企业以“信”取胜 下一篇: 3日中小板指跌2.35%