最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>英超>文章内容

原油供应缺口将至 沙特给印度“补差”?

字体大小:【 | |

2019-09-10 17:48:29

本报北京6月30日电(记者杨昊)记者从全国妇联获悉:全国妇联6月30日在红军长征集结出发地江西省于都县启动“时代新人说——我和祖国共成长”家国情怀故事汇活动。

路透社援引消息人士的说法报道,信实工业公司、印度斯坦石油有限公司、印度石油公司、门格洛尔炼油和石油化工有限公司分别寻求沙特11月增加100万桶原油供应。

美国政府今年5月退出伊朗核问题全面协议,8月恢复对伊朗金融、矿产、汽车等非能源领域的制裁,定于11月4日恢复对伊朗能源和其他领域的制裁。从伊朗进口原油的外国实体和个人面临制裁连带影响。

据俄罗斯国防部27日发布的消息称,俄罗斯空天军的图-95MS战略轰炸机在太平洋舰队的米格-31战斗机的护航下前往阿拉斯加西海岸和阿留申群岛北部海岸进行了例行性飞行,但俄罗斯国防部没有透露此次例行性飞行的时间。

马尔代夫前总统纳希德资料图

除了选手的精彩表演外,艺人苟芸慧也在现场分享了她的出道10年的心路历程,并以自身的经验积极鼓励选手们自信地展现自我,挥洒青春。海选结束后苟姑娘更热情地与选手们大合影,让选手们非常兴奋。

印度石油和天然气部长达门德拉·普拉丹8日说,他上周与沙特石油大臣哈立德·法利赫通电话,提醒对方欧佩克和其他主要产油国在今年6月举行的会议上承诺增加原油产量。

路透社上周报道,沙特和俄罗斯9月就增加原油产量达成“私下交易”,以应对油价上涨。这两大产油国已经通报美国。

伊朗拥有世界第四大石油蕴藏量,是石油输出国组织、即“欧佩克”成员中仅次于沙特和伊拉克的第三大产油国。伊朗驻欧佩克代表侯赛因·卡赞普尔·阿德比利7月说,沙特等国根本填补不了伊朗遭“封杀”所致的石油供应缺口。

尽管印度几家炼油企业已经表明将停止从伊朗进口原油,印度仍是伊朗原油的主要出口市场之一。按照路透社的说法,印度企业已经提交11月从伊朗购买900万桶原油的订单。同时,多家印度企业正在寻求免受连带影响的替代方案。

论坛吸引了境内外数千位业界高管报名。围绕国际产业合作与双向投资,中美、中日等中国与发达国家的众多合作项目云集,美国高盛集团、英国汇丰银行、日本野村证券、大和证券等国际金融机构在论坛现场分设专题展台。论坛运用科技手段提供“一对一”环节的自动匹配功能,参会方通过APP自动发起一对一合作会谈申请,促成投资机会和交易。论坛后续安排与会者在北京市5个区开展实地调研活动,以更直观了解国内企业和产业园区的发展情况;还会组织“美国州长走进中投”专题活动,聚焦汽车和制造行业促进国内企业与美国肯塔基州等美国地方代表团进行交流对接。

此刻,华山之巅满是浓浓家国情

石油生产大国沙特阿拉伯11月将向印度四家企业额外供应400万桶原油,以弥补由伊朗原油出口遭“封杀”导致的供应缺口。

沙特现在日均原油产量大约1000万桶。印度每月平均从沙特进口2500万桶原油。增加原油供应表明沙特有意弥补伊朗遭“封杀”产生的缺口。

这家通讯社的记者分别向上述四家企业发送电子邮件,以确认沙特将增加原油供应的消息是否属实,只有门格洛尔炼油和石油化工有限公司答复“不作回应”。全球最大石油企业之一、沙特国有企业阿美公司同样没有证实将向印度增加原油供应的说法。

【环球网综合报道】十三届全国人大二次会议新闻中心3月8日10时在梅地亚中心新闻发布厅举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。

作为全球第三大石油进口国,印度正在克服油价攀升和本币卢比汇率下跌的不利影响。印度政府已经下调燃油消费税,以缓解消费者因为零售汽油和柴油价格飙升承受的压力。(包雪琳)(新华社专特稿)

科技日报厦门6月23日电 (记者谢开飞)闪电是大自然中一种神奇而又具有巨大能量的现象,而在闪电中,局部的电场强度可以达到每米100万伏特以上,在这样的强电场下,一系列化学反应都可以发生。科研人员也在思考,能否制造出这样的强定向电场来实现对化学反应的精准调控从而为人类服务。

人民网广州9月18日电(吕绍刚、夏凡、陈澳、孙志彬) 日前,广州白云机场T2航站楼各安检侯检区入口处,三座造型别致、科技感十足的3D安检宣导展示台吸引了不少中外旅客驻足。

上一篇: 沙特王储首次公开就卡舒吉遇害发声 称采取措施查明案件真相 下一篇: 恶性高血压有征兆,看看眼睛就知道,早发现,早防治,能保命