最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>播客>文章内容

陕西现存不可移动革命文物1224处

字体大小:【 | |

2019-09-10 17:27:00

中国与印度在亚投行中的互动就是这样一种“多边精神之美”的完美体现。中国是亚投行的第一大股东,而印度则是第二大股东和最大客户。无论两国政治关系如何,它们都在这一多边组织下携手合作。基于国家规模和所处的发展阶段等因素,印度拥有巨大的基础设施融资需求。亚投行作为一个技术而非政治机构,很自然地决定向印度一些优质项目提供融资。这说明亚投行的融资决策并不受各成员之间政治关系影响,而是基于技术标准、项目质量和融资需求做出的。

中国网记者提问宋纪蓉:故宫紫禁城里过大年一票难求,在火爆背景下,故宫怎样开展文物保护工作?

因为手机归还的事情,王强的很多同事也知道他的故事,也终于理解了王强一些外人难以理解的生活习惯——比如,王强很少加班,但是到公司非常早;比如王强每天晚上总有1个小时手机是飞行状态……

据陕西省文物局副局长周魁英介绍,陕西革命文物类型丰富,涵盖了党中央、边区政府机构、重要会议旧址,中央领导及西北革命根据地领导人旧居,文化、教育、金融、医疗、工业、外交等机构旧址,国际友人旧居,战场遗址、烈士陵园、碑刻标语等各种类型,形成了以延安为中心的陕北革命旧址群、以汉中为中心的陕南片区川陕革命根据地旧址群、以西安和铜川为中心的关中革命旧址群的分布格局。

第三次全国不可移动文物普查和第一次可移动文物普查结果显示,陕西省共有不可移动文物49058处,其中不可移动革命文物1224处(1310个点),不可移动革命文物中全国重点文物保护单位15处、省级文物保护单位239处;全省共有可移动文物774万件套,其中革命文物10.4万件套。陕西革命文物在全国占有重要地位,2019年公布的《革命文物保护利用片区分县名单(第一批)》中共有15个片区的645个县区,陕西有2个片区共65个县区被列入。

新华社西安6月6日电(记者李一博)记者6日从陕西省文物局了解到,陕西省现存不可移动革命文物1224处,可移动革命文物10.4万件套。陕西革命文物呈现出分布范围广、类型丰富、历史标识性强等鲜明特征。

据统计,陕西目前共有各类革命纪念馆51座,主要分布在延安、西安、咸阳、渭南、榆林、铜川、汉中等地。5年来,中央和陕西省级财政分别投入2.72亿元、5515万元用于革命纪念馆的免费开放、陈列展览、宣传教育和馆藏文物保护工作,共有70余处纪念馆和革命旧址对外免费开放,举办展览900余个、开展活动2400余场次,参观人数达8000万人次。

唐良智所作政府工作报告显示,2018年,重庆民间投资增长12.8%,招商引资签约落地项目协议投资额超过1万亿元。

上一篇: 小米生态公司华米将构建运动物联网生态 自有品牌销量占比42% 下一篇: 张子枫喜获金马奖提名 新片单人角色海报曝光