最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>播客>文章内容

​本次人代会收到议案491件 比去年增长51%

字体大小:【 | |

2019-09-11 18:24:07

其一,全面深化改革,扩大对外开放,推动高质量发展。提出修改公司法、证券法、中小企业促进法、企业破产法,制定社会信用法、商业秘密法等,依法平等保护产权,打造法治化营商环境。修改著作权法、商标法、科学技术进步法等,加强知识产权保护,实施创新驱动发展战略。修改反洗钱法、信托法,研究推动金融风险防控处置、互联网金融等方面的立法,防范化解重大金融风险。研究推动大数据、人工智能、自动驾驶等方面的立法,以法治方式引导和规范新技术新业态。制定乡村振兴促进法、农村集体经济组织法,修改城乡规划法等,推动实施乡村振兴战略。提出加强改革先行先试地区相关立法和授权决定工作,确保重大改革于法有据、顺利实施。

其四,维护国家安全,创新社会治理。提出制定海洋基本法、生物安全法、数据安全法,修改城市居民委员会组织法、村民委员会组织法、行政复议法、行政处罚法等。

其二,保障和改善民生,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。提出修正职业教育法、未成年人保护法、老年人权益保障法、妇女权益保障法、道路交通安全法、传染病防治法,制定个人信息保护、学前教育、校园安全、保健食品监管、法律援助、社会教助等方面的法律,一些代表就民法典编纂、修改民事诉讼法提出议案,强化对民事权利的保护。

“农村公路+旅游产业”则为农民致富增收找到了另一条路径。旅游业作为农村经济转型升级的绿色产业,对于推动我国贫困地区脱贫致富,改善民生具有重要作用。改革开放以来,“生态公路”“环湖公路”日益增多,特色农村旅游、森林旅游、生态旅游、扶贫旅游快速发展起来。以山西省为例,仅“十三五”期间,全省农村旅游公路建设规划项目266个,总投资约184亿元,建设规模约4120公里。目前,山西农村旅游公路链接了A级风景区49个、森林公园23个、传统村落70个。一大批具有旅游性质的农家乐、度假村等也快速兴起,有力的带动了当地农民增收致富。

新京报快讯(记者王姝)记者从十三届全国人大二次会议新闻中心获取的《关于第十三届全国人民代表大会第二次会议代表提出议案处理意见的报告》(以下简称报告)显示,根据大会主席团第一次会议决定的代表提出议案的截止时间,到3月11日12时,大会秘书处共收到代表提出的议案491件,比去年增长51%。

“歼-20座舱还采用了侧杆操作,这在中国战机历史上也是第一次。”李刚介绍,这一设计理念有三点优势:一是飞行员视野更清晰;二是增强战机敏捷性;三是更有利于战机进行大过载飞行。

这位老人是日本人。曾参加日本侵华战争。被八路军俘虏后,成为了反战同盟的一名八路军战士。他作战时出生入死,在离日军据点仅三、四百米远的地方对日军官兵进行反战宣传。

据报告,今年代表提出的议案,涉及制定法律的231件,修改法律的247件,解释法律的4件,就有关法律问题作出决定的5件。内容主要集中在以下五个方面。

其五,发展文化事业和文化产业。提出制定文化产业促进法、革命文物保护法、工业遗产保护和利用法,修改国家通用语言文字法等。一些代表还就修改刑法、刑事诉讼法等提出了议案。

授牌仪式现场

走进丰台区的北京资和信百货商场,首先映入眼帘的是地板冰壶运动区,孩子们可以在无冰条件下学习冰壶运动。周围墙壁上挂起了一幅幅冰雪运动画作,画面里,有的在表演花样滑冰,有的在进行滑雪比赛,有的是观众在看冬奥……这些作品都是由小朋友们在寒假里创作的。

落实《技工教育“十三五”规划》,重视和支持职业和技工教育,是解决技能人才缺失、弘扬“工匠精神”的关键所在。换言之,化解“技工荒”,需从教育源头下功夫。笔者呼吁:尽早出台方案,实现两类人才、两种模式高考。第一种是技术技能人才的高考,考试内容为技能加文化知识;第二种就是现行的高考,即学术型人才的高考。实现技能型人才的高考和学术型人才的高考分开,两者并重,协调发展。学生在高中阶段,即16岁就可以选择未来发展的模式。

新京报记者王姝编辑刘丹校对王心

其三,推进生态文明建设和绿色发展。提出制定长江保护法、资源综合利用法、湿地保护法、国家公园法,修改固体废物污染环境防治法、海洋环境保护法、森林法、矿产资源法等。

人民网北京7月15日电 (贾文婷、温庆、胡倩、区婉萤)外交部副部长乐玉成14日在第七届世界和平论坛午餐会上演讲时谈到,他作为一名60后外交官亲历了30多年中国外交风云,目睹了中国同世界关系的历史性变化,见证了中国同各国友好合作的不断加强。

3、多喝水

上一篇: 农心杯世界围棋团体赛 范廷钰冲击连胜新纪录 下一篇: 沈阳探路“互联网 康养”的智能养老新模式