最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>文化>文章内容

当糖尿病遇上低血糖:掌握自救方法不慌张

字体大小:【 | |

2019-09-11 11:40:30

糖尿病患者在接受一些降糖药物治疗,且饮食或运动不当时容易发生低血糖,甚至引发生命危险。专家提示,掌握一些简单的自救方法,发生低血糖时就能够及时缓解痛苦,排除险情。

“尽量选用能迅速升高血糖的食品。”许岭翎说,当发生严重低血糖而神志不清时,家属应立即将病人送往医院急诊救治。

5.“一本多拍”,展现多元文明

“当出现发抖、心跳加快、饥饿、出虚汗、四肢无力、头疼等症状时,糖尿病患者应当怀疑发生低血糖,但也有人表现不典型。”北京协和医院内分泌科副主任医师许岭翎说,此时应立即监测血糖:血糖低于3.9毫摩尔/升时,可诊断为低血糖,应及时治疗;介于4.0-5.6毫摩尔/升时,如有低血糖症状,亦应治疗;高于5.6毫摩尔/升时,除特殊情况外一般无需治疗。若无条件立即监测血糖,上述症状明显者亦应及时治疗。

发挥党组织的作用。党组织在民营企业中只有为企业谋发展、谋出路,才能成为民营企业发展壮大的领路人,民营企业主也才有动力推动党组织的建设与活动的开展,给予场地、资金等方面的支持。为此,民营企业党员职工要掌握行业内相关发展政策与国内外最新发展动态,充分利用下班时间学习产品运营、企业管理等实用知识,提升解决问题的能力,成为民营企业运营发展的中流砥柱。同时,党组织要成为民营企业政治理论思想的宣传阵地,一手抓企业生产、一手抓理论学习。民营企业党组织要提倡企业合法依规经营、诚信经营,更要提倡紧随以习近平同志为核心的党中央领导集体,响应“大众创业、万众创新”、提高自主创新能力、提高企业核心竞争能力等号召,充分发挥党组织的引领作用。

国是直通车 侯雨彤 制图

糖尿病患者发生低血糖时怎么办?许岭翎建议,可饮用一杯含食糖15克-20克的糖水或含葡萄糖15克-20克的葡萄糖水,或者饮用果汁、可乐;也可吃1-2汤匙蜂蜜,或者吃约重30克的糖块或饼干;还可服用葡萄糖片。15分钟后血糖如果仍低于3.9毫摩尔/升,应再次进食15克-20克含糖食物;如果高于3.9毫摩尔/升,但距下一餐还有1小时以上,则应再次进食含有淀粉及蛋白质的食物。

赵建明的父亲不幸在去年已经去世,母亲许林咲今年已经86岁。他是家中长兄,一个弟弟和两个妹妹均已成家,还有最小的弟弟被抱养到了河南虞城县。“今年应该接近50岁了。”赵家兄妹按照出生年份推算。

对于频繁发生低血糖的患者,专家建议,患者和家属做好每次血糖记录,寻找饮食、运动及合并用药等因素,并尽快找医生帮忙寻找原因。患者外出时备好糖块或饼干等零食,最好有人陪同。

孩子被幼儿园老师拽伤耳朵,缝6针

值得注意的是,夜间低血糖比较危险,可能维持数小时而不惊醒患者甚至导致猝死,尤其是在寒冷的冬季血管本来就经常处于收缩的状态,低血糖会加重血管收缩从而引起心脑血管急症。许岭翎提示,如果睡前血糖水平低于6-7毫摩尔/升,患者应注意在睡前适当加餐,如果长期血糖偏低应注意减少晚饭前或睡前胰岛素剂量,同时加强夜间血糖监测。

向法院申请执行以捏造的事实做出的仲裁裁决、公证债权文书,或者以捏造的事实对执行标的提出异议、申请参与执行财产分配的,属于刑法规定的虚假诉讼犯罪行为。

上一篇: P2P跑路、“原始股”成灾 网络金融诈骗如何防范? 下一篇: 俄媒罕见近距离跟拍朝鲜最高层日常活动:金与正隔门耳语