最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>体育>文章内容

《蒙娜丽莎》画了16年,是因为达芬奇是个多动症患者?

字体大小:【 | |

2019-09-11 12:37:25

在大多数人眼里,ADHD一直被认为是一种心理疾病,需要治疗。但心理学家们的研究表明,在某些特定的情况下,ADHD反而有助于提高创造力,因为创新最需要的就是发散性思维,即从多个角度思考同一件事情的能力,ADHD患者恰在这个方面有着明显的优势。

第二,达·芬奇患有严重的失眠症,喜欢在夜里工作,白天则间歇性地补觉,这也是ADHD患者的一大通病。不少传记作家把达·芬奇描绘成不被同时代人接受的孤独天才,但卡塔尼教授认为真正的原因在于他的这种不规律作息方式导致没人愿意和他一起工作,大家讨厌的只是他的缺乏纪律性,而不是他的作品。

此外,华晨中华亦携手旗下华晨中华V7、华晨中华V3、华晨中华V6组成全明星阵容,其中,华晨中华V7-1.8T运动版、配置升级的2019款华晨中华V3首次亮相。

一个人精通一样事情并不难,难的是同时在好多个不同的领域都有创新。达·芬奇是如何做到这一点的呢?英国伦敦国王学院的心理学教授马可·卡塔尼(MarcoCatani)提出了自己的解释。他和同事们在2019年5月23日出版的《大脑》(Brain)杂志上发表了一篇论文,认为达·芬奇患有多动症,而这就是达·芬奇之所以如此多才多艺的原因。

基于上述这3个原因,卡塔尼教授坚信达·芬奇就是一名ADHD患者。

节目现场,陈毅安之孙陈正烈用军人的身份向爷爷汇报:“今日之中国,已经拥有了一支听党指挥,能打胜仗,作风优良的人民军队!”诵读铿锵有力,祖孙二人以军人方式完成跨越时空的对话,民族传承和信仰的力量在此绽放光芒。关于奶奶半个多世纪的守护,陈正烈将用什么方式讲述给爷爷听?关于那54封家书,又埋藏着怎样的深情?

据新华社内罗毕3月12日电(记者 杨臻)联合国人居署与中国同济大学12日联合发布《加强河流污染治理,实现城市可持续发展:中国和其他发展中国家的经验》报告。联合国人居署执行主任迈穆娜·穆赫德·谢里夫在报告发布会上说,中国治理污染河道的成功经验为其他发展中国家提供了范例。

本文刊载于《三联生活周刊》2019年第23期,原文标题《多动症患者达·芬奇》

鲁王村的变迁,是江西开展美丽乡村建设的一个缩影。近年来,江西统筹推进村庄整治和产业发展,以清洁工程为抓手,加强突出环境问题综合治理,改善生态环境。目前,全省农村垃圾收集清运网络行政村覆盖率、再生资源回收网点行政村覆盖率、农村生活污水处理率均明显提升。全省绝大多数农户都过上了走平坦路、喝干净水、上卫生厕、住整洁房、用洁净能源、居优美村镇的美好生活。

日本自卫队日志“瞒报”丑闻

发散性思维和打破常规是创造力的两个重要特征,也许正是因为身患ADHD,达·芬奇才成为一代奇才,在很多不同的领域都做出了划时代的贡献。

中国台湾网1月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市府外基层机关被爆出“职场性骚扰案”,受害者至少3人。受害者遭到言语及肢体性骚扰隐忍多年,不敢吭声,直到新市长韩国瑜上任后整件事才被爆出来,韩国瑜更是震怒表示,绝对彻查到底。网友大惊,还好换人当市长,不然是不是就要隐藏下去!

9月26日,金海鸥国际新媒体影视周开幕式在北京举行,开幕红毯云集了各路明星,陈浩民、林子聪、矢野浩二、飞炫少年团、徐洁儿、卓霖等纷纷亮相红毯。除此之外当然少不了现场最活跃的三个身影。双琪影视旗下的小童星们——唐博睿、宋彦锦、杨睿诗。

24日,D5227次列车在湖北云梦站进站时,一名女乘客突然冲过站台边缘,危急时刻,一名客运职工和一名旅客一把将她拉回。8秒钟后,动车从她身边呼啸而过。到底什么事儿想不开?原来,这名乘客和男友发生争吵,情绪失控后两人打了起来…要不是挽救及时,后果不堪设想。

外媒称,当地时间5月10日,菲律宾总统杜特尔特称赞中国的经济发展和中国人的工作态度,鼓励当地民众学习。

第三,达·芬奇在65岁时左脑中风,但却丝毫没有影响他的语言功能,这说明达·芬奇的语言中枢位于右脑,这样的人在普通人群中所占的比例不到5%。再加上达·芬奇是个左撇子,年轻时患有阅读障碍(Dyslexia),他的笔记字迹潦草,充满了拼写错误……所有这些特征都和ADHD相吻合。

资料图:尤文球员C罗(黑白条纹)在比赛中。

一是通过广告宣传,诱导、怂恿、欺骗少年儿童家长,让其将孩子从正在接受义务教育的学校退学,转入到培训机构接受全日制、多学科学习,以达到培训机构的牟利目的。二是教学内容设置上包含不符合现代社会价值理念特别是反科学精神的内容,不但无法教授孩子应有的知识技能,而且影响他们的身心健康,贻害无穷。

威尼斯达·芬奇手稿展

美国密歇根大学心理学家霍丽·怀特(HollyWhite)曾经招募了一批大学生志愿者做过几个小实验,其中一半的志愿者患有不同程度的ADHD。研究结果表明,ADHD患者不但思维比常人更加发散,而且非常善于打破常规,摆脱现有规则的限制。

问题在于,达·芬奇已经去世500年了,卡塔尼教授是如何做出这个诊断的呢?答案就藏在达·芬奇的生活细节里。卡塔尼教授收集了达·芬奇亲朋好友留下的很多记录,发现他有3个生活习惯与ADHD的经典症状非常吻合。

达·芬奇是个百年不遇的旷世奇才。他虽然只活了67岁,却在数学、物理学、天文学、气象学、建筑学、工程学、医学和绘画等领域都做出了划时代的贡献,一辈子活出了别人几辈子的精彩。

当然了,拖延症的原因不是因为达·芬奇懒,而是因为他的注意力太不集中了,经常会被其他兴趣分了心,而这就是典型的注意力缺陷症状。

石狮服装城市场采购贸易方式试点,范围为其市场集聚区,东起石龙路、南至同兴路、西至南洋路、北至南环路的四至范围内,占地1100亩,这也为泉州创新外贸工作提供了思考。背靠泉州制造业雄厚的产业基础,超过2000亿元的纺织服装产值,周边晋江的鞋业、德化的陶瓷、安溪的茶叶产业发达,相关部门也正考虑推进区域通关一体化,推动福建乃至国内外的各行各业都入驻服装城区域从事市场采购贸易,放大试点的辐射效应。

比如,怀特要求这些志愿者画出外星球上的水果,ADHD志愿者的想象力明显更加开放,他们会把一些地球水果不太可能有的性状强加到外星水果身上,比如让水果长出天线、伸出舌头,甚至拥有一对锤子。

五年前,习近平考察三亚时,也曾眺望这片海。这片海,曾经是我们的屈辱,也带给我们以挑战,如今是我们的机遇。这些年,习近平始终保持着对这片海的战略思考。

第一,达·芬奇有严重的拖延症,经常把他的雇主拖得痛不欲生。比如那幅著名的《蒙娜丽莎》画了16年才画好,《最后的晚餐》虽然只用了3年,但那本来就是一幅湿壁画,需要画家在新粉刷的石灰墙壁上快速作画,湿石灰一旦干了就画不上去了。达·芬奇似乎知道自己有拖延症,想尽了各种办法试图绕过这一限制,比如改进颜料成分等,可惜效果不佳,导致这幅名画后来褪色严重,成为一大遗憾。

多动症全称叫作“注意缺陷多动障碍”(AttentionDeficitHyperactivityDisorder,以下简称ADHD),其症状从这个拗口的病名就可以猜个八九不离十了。大部分人都习惯于把这个病和儿童联系起来,认为只有小孩子才会得ADHD,长大后自然就好了。但事实上这个病可以一直延续到成年,很多人甚至一辈子都逃不开ADHD的掌心。

然而对于摩拜的未来,胡玮炜在内部信中也提出了自己的看法,“关于摩拜,和共享单车的未来,我想没有最初我们认知的那么简单,也不应该像如今外界的很多评价那么悲观,在我看来,这才刚刚开始。20年后,即便有了无人驾驶,甚至没有了手机,自行车的共享出行仍然是被需要的,所以摩拜每个人至少要站在一个3-5年的周期上来看这件事情,长期有耐心,持续地把基本功做好,并且更好地融入到美团的大组织里去。对于美团,摩拜正在积极拥抱,心怀感恩,这样才能协同成一个更强的有机体。”(苏兰 佟明彪)

上一篇: 福建日报评论员:把党建设得更加坚强有力 下一篇: 英国剑桥大学建中式花园纪念徐志摩