最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>原创>文章内容

“大寒”养生,讲个“暖”字

字体大小:【 | |

2019-09-11 10:54:24

4.运动:动一动少闹病

大寒是冬季的最后一个节气,在起居方面仍要顺应冬季闭藏的特性,做到早睡晚起,早睡是为了养人体的阳气,晚起是为养阴气。另一方面,古语有云“大寒大寒,防风御寒”,大寒时节除了注意防寒之外,还须防风,衣着要随着气温变化而增减,手脚易冻,尤其应注意保暖。

大寒节气的饮食仍应遵守保阴潜阳的冬季饮食原则。池晓玲建议说,饮食宜减咸增苦以养心气,使肾气坚固,切忌黏硬、生冷食物,宜热食,以防止损害脾胃阳气。但燥热之物不可过食,食物的味道可适当浓一些,要有一定量的脂类,保持一定的热量。此外,还应多食用黄绿色蔬菜,如胡萝卜、油菜、菠菜等。

培育好家风要融入家庭生活和亲子沟通全过程

3月5日下午,姚晨在微博晒出一张女儿的茉莉的表情包,照片中茉莉翻着白眼,用手指镜头,配上文字“专治仙女病”,十分搞怪。姚晨配文称:“自打告诉土豆:妈妈其实是仙女。他对我客气了很多,茉莉依旧不以为然。看来一个家是容不下两位仙女的。”

俗话说“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗”。冬季活动、锻炼对养生有特殊意义。

苏凯德拉爆炸事件则是一个当地理发店里的煤气罐发生爆炸,导致2人当场丧生。

若发现冒黑烟车辆,将倒查机动车排放检验机构。对弄虚作假的检验机构,则采取严厉处罚措施。在以后的实际工作中,相关部门将多采用关停、信用管理等制度对机动车排放检验机构进行监管。(李明哲)

2.饮食:糯米暖笠笠

1.精神:暖身先暖心

「您的隐私很重要。从 iMessage 对话的加密到地图应用不保留路线历史记录,再到 Safari 浏览器限制追踪,iPhone旨在保护您的信息安全。」

在新闻发布会上,李宗伟透露自己已经回到场上训练两周,但训练量不到,何时复出要看身体状况。李宗伟还感谢来自全世界球迷对他的支持,帮助他度过癌症难关。

(作者分别系浙江省委党校工商管理教研部讲师,浙江省委党校工商管理教研部主任、教授)

女性向古风玄幻言情类系列动画《邪王追妻》,改编自阅文白金作家所著的高人气同名小说《一世倾城 邪王追妻》。小说常年雄踞云气书院包月书销售榜第一名,人气畅销榜第一名,月票榜第一名,单订销售总订阅超3亿,拥有基数庞大的高黏性女性用户群。由小说改编后的动画作品《邪王追妻》主要讲述了碧落大陆苏将军府的修炼废柴四小姐,与晋王南宫流云相遇相知,最后逆袭成女神的情感+励志故事,并由知名国漫工作室广州大火鸟文化承制。

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月8日报道,美国联邦贸易委员会(FTC)正敦促一名狂热的卷心菜汁制造者停止发表未经证实的言论,即她的“吉利汁”可以治愈癌症及使四肢再生。

【环球网综合报道】韩国的低生育率问题一直困扰着韩国政府,“韩国新生儿人数创历史新低”的报道也不少见。那么,韩国年轻人为什么不生孩子呢?韩国总统直属机构——低生育和老龄化委员会所属民官专家组25日表示,韩国青年放弃结婚生子不是自私,而是就业困难或工作不好。

不过,近年钢铁行业在供给侧结构性改革大背景下,需求起来了,价格上去了,但是原料价格没跟着呼呼跑上去。这里就有我国铁矿石期货发挥定价功能的因素。目前,国内铁矿石到岸价格,开始运用大连商品交易所的铁矿石期货价格定价。

所谓“暖身先暖心,心暖则身温”。池晓玲解释说,意思是说心神旺盛,气机通畅,血脉顺和,全身才能温暖,方可抵御严冬酷寒的侵袭。因此在大寒时节,我们应安心养性,怡神敛气,可以通过适宜的活动、娱乐来调剂,保持心情舒畅,使体内的气血和顺,不扰乱机体内闭藏的阳气,做到“正气存内,邪不可干”。

检查组对在执法检查过程中发现的问题提出了整改要求和措施。

今日是“大寒”。同小寒一样,大寒也是表征天气寒冷程度的节气。“小寒大寒,冷成一团”的谚语,说明大寒节气也是一年中的寒冷时期。广东省中医院池晓玲教授表示,大寒是一年中的最后一个节气,但在一年的运气变化之中,却是一年的开始。每年的“运”“气”的循环变化均始于大寒,随着大寒的到来,虽仍处于寒冷时期,但已隐隐感受到春季的气息,此时人的身、心状态均应随着季节的变化而加以调整,以适应新的一年。

大寒与立春相交接,讲究的人家在饮食上也顺应季节的变化。大寒进补的食物量逐渐减少,多添加些具有升散性质的食物,以适应春天万物的升发。广东佛山等地民间有大寒节瓦锅蒸煮糯米饭的习俗,认为糯米比大米含糖量高,食用后全身感觉暖和,利于驱寒。中医理论认为糯米有补中益气之功效,在寒冷的季节吃糯米饭最适宜。加之糯米饭寓意温暖,从年头到年尾“暖笠笠”,更是有吉祥之意。

当然每一种膏都有自己的适用人群,林嬿钊表示,选方调养也因人而异才能起到作用,若体质不是对得很准,用起来效果不好,甚至有反效果。“膏方中多含补益气血阴阳的成分,其性黏腻难化,若不顾实际情况,一味纯补,反而会妨碍气血。比如近两年流行的固元膏,主要是对气血亏虚、脾虚症状有一定的调理作用,但是岭南一带的人,体虚又容易上火,吃了固元膏,反而容易上火。”

大寒时节的运动不宜过度激烈,避免扰动阳气,同时室外活动不可起得太早,等日出后为好,建议可以在阳光晴好的天气,上午10:00左右,下午2:00左右户外活动1个多小时。运动方式可选择慢跑、快走、登山、太极拳、郭林气功、八段锦等等。如果室内运动,避免剧烈运动而大汗淋漓,伤津耗气,不利于养生。

3.起居:防风护足好御寒

五常市农业物联网于2014年计划建设,于2015年开始投入使用,服务的功能有水稻溯源,社会化服务,农产品电子信息,政务资源四大服务体系。在五常市水稻育种创新基地,与会人员了解到,五常市为保障和提升五常大米品质,通过整合全市的种子资源、科研力量,聘请了中国科学院专家与黑龙江省、五常市种子研究专家一起,对五常市“五优稻四号”品种进行提纯复壮和后续种源的研发,同时进行种质资源收集、鉴定、保存,完善种质资源库及数据库建设。

大寒时节,除了做到早睡晚起,防寒防风外,最好养成睡前洗脚的好习惯。俗话说“寒从脚起,冷从腿来”,人的腿脚一冷,全身皆冷。“饭后三百步,睡前一盆汤”,入睡前以热水洗脚,能使血管扩张,血流加快,改善脚部皮肤和组织的营养,降低肌张力,改善睡眠质量,对于预防冻脚和防病保健都有益处,特别是那些爱在夜间看书写作,久坐到深夜的人,在睡觉之前,更应该用热水泡脚。

在此次调研过程中,课题组还监测了并不在当前燃煤电厂在线监测和监督性监测方法内的监测项目。“FPM是指能被滤膜直接拦截的颗粒物,其在烟气条件下就以颗粒物的形式存在,即本身就为固体颗粒物;CPM是指在烟气条件下以气态形式存在,当温度降低后随烟气中的水蒸气发生冷凝或自身冷凝形成的颗粒物。”姚强解释说。

5.滋补:膏方调气血

据报道,库普奇申说:“‘沙姆解放组织’的20多名武装分子使用装有大口径机枪的越野车从哈比特居民点对卡夫尔⋅纳布达居民点进行袭击。叙利亚政府军实施反击,并消灭大约10名恐怖分子。”

冬令进补,是中医“天人合一”思想的具体体现,冬令阳气收藏,适合进补。但这个“补”,应该理解为“删多余、补不足”,寓“固本清源”为一体。而膏方是靠医生正确运用中医基础理论,辨体质、辨证候、辨年龄,综合患者人文环境等各项数据,进行个体化调养身体。它能对整体调达血气,平衡阴阳,剿抚兼施。

广州中医药大学附属第一医院陶双友博士介绍,膏方尤其受到女性欢迎,“女性以血为本,而膏方调补气血,养血膏、调经膏都很适合女性。广东省中医院治未病中心副主任医师林嬿钊也谈到,中药膏方以调补阴阳气血平衡为主,温补脾肾之阳,滋补肝肾之阴,益气补血,对于改善女性更年期等症状尤为明显。

上一篇: 期待巅峰对决 下一篇: MH370再被曝出可能地点 专家:或在南印度洋被发现