最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>亲子>文章内容

天津住房租赁交易量价平稳 长租公寓是未来发展方向

字体大小:【 | |

2019-09-11 16:47:40

为了促进天津住房租赁市场健康有序发展,严防租赁市场异常波动,保护租赁相关方合法权益,下一步,天津将开展住房租赁市场专项整治活动,严查以中介机构名义抢占房源、赚取租金差价,严查住房租赁企业哄抬租金扰乱市场秩序、不按规定进行房屋租赁登记备案,严查媒体恶意炒作住房租金上涨、制造市场恐慌等违法违规行为。(记者陈璠孟兴)

不过,此举对扎克伯格可能没有什么实际的影响,因为他拥有大量该公司带有超级投票权的股票,一股相当于普通股东股票的10倍。根据Facebook的最新的委托书,扎克伯格在Facebook拥有59.9%的投票权。

“库布其模式”现已成为中国的治沙名片,在国际社会广受好评与肯定。希腊前总理安东尼斯·萨马拉斯表示,库布其模式的系统性设计非常独特,成效卓著。联合国环境规划署称赞库布其为“世界播撒绿色的生态创新先锋”。

记者从市国土房管局了解到,今年以来,我市大力培育和发展住房租赁市场,多措并举增加租赁住房筹集供应。截至7月底,全市住房租赁市场规模已达到53万套、3900万平方米,其中,个人对个人的租赁类型约占市场总规模的80%,这类住房租金主要受市场机制调节,不可能形成垄断。目前,我市住房租赁市场中由住房租赁企业运营的房源主要来自于本企业或从其他企业收购或长租的整幢房屋,接受个人委托运营的分散式租赁住房仅占1%,难以形成市场垄断,所以我市未出现企业通过抢占个人房源操控市场价格上涨的现象。

暑期接近尾声,新就业大学生、新市民等新增住房租赁需求逐渐释放,传统租房旺季即将结束,近几个月里,天津住房租赁市场运行如何?住房租金水平有何变化?记者就有关问题采访了天津几家大型房地产经纪机构、住房租赁企业和市国土房管局相关负责同志。

案件进入执行阶段,但网上财产查控一无所获。经办该案的付法官循着山路找到戴老汉家,一间立在半山腰未经修缮的老式瓦片房,家徒四壁。

住房租金水平整体平稳

目前,具体情况正在进一步调查当中,请大家不信谣、不造谣。

在支持住房租赁市场发展的同时,我市不断加强住房租赁市场监管。去年10月,我市在全国率先建立了住房租赁企业备案制度,将住房租赁企业全部纳入监管范围,定期组织人员对房地产经纪机构、住房租赁企业进行全覆盖的检查,保持高压态势。每年定期发布全市各区、各板块市场租金水平,引导市场合理定价,促进全市住房租金保持稳定。

长租公寓发展开始起步

天住领寓项目负责人吴鹏表示,2017年底召开的中央经济工作会议提出,要发展住房租赁市场特别是长期租赁,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。去年以来,万科泊寓、招商公寓等一批国内一线住房租赁企业纷纷落户我市,天津住宅集团践行国企社会责任,推出了天住领寓这一长租公寓品牌,首个项目已于去年9月在河东区棉三创意街区上市出租,未来将在两年内实现全市布局。长租公寓项目在安全性、便捷性、规范性上较传统个人出租住房有优势,居住体验会更好,租金也比较稳定,是未来住房租赁市场的发展方向。

中原地产天津事业部总经理张伟表示,目前我市的房地产中介机构在住房租赁领域主要从事的是居间业务,即为租赁双方提供住房租赁信息,进行交易撮合,房屋租金是由双方协商确定的,中介机构只按照相关规定收取一定的中介服务费,如果经营范围内没有房屋租赁或住房租赁业务,则不能开展房屋托管出租业务。据了解,目前我市开展房屋托管业务的企业还比较少,这种把自有住房委托给企业租赁的形式还没有被我市居民广泛接受。

台湾均富排名亚洲第一?(来源:《联合报》资料照)

链家地产天津公司副总经理叶斌表示,近年来,天津住房租金水平一直比较稳定,今年以来,由于外省市来津就业的大学生增多,租赁住房成交量较去年同期有所增加,但增幅不大,住房租金水平整体平稳,市内六区两居室的租金基本在2000元左右,热门区域、环境稍好的一般在3000元左右,基本符合市场接受能力。

中介以传统居间业务为主

链家地产是天津住房租赁业务规模较大的房地产经纪机构,根据链家住房租赁成交数据,今年5至7月,链家住房租赁业务共成交7841套,同比去年增加1.2%;5至7月,平均每平方米月租金分别为34.1元、34.5元、34.5元,环比上月分别下降6.1%、上涨1.2%、持平。

住房租赁市场未出现异常波动

春节即将来临,马上就要到过年大采购的日子,牛肉需求量预计会进一步增加。这是否会推高牛肉价格?

据央视新闻移动网 据外媒报道,当地时间3日,一艘渔船在中美洲国家洪都拉斯的大西洋沿岸发生沉船事故,造成至少26人死亡。据洪都拉斯军方消息,发生事故的是一艘打捞龙虾的渔船,事发时船上共有73人,目前已有47人被成功救起。

这位神一样的华裔导演,1977年出生于马来西亚,父母都是马来西亚华人,妈妈说闽南话,爸爸说客家话。7岁时,温子仁全家迁到澳大利亚。

男子杨某、廖某为赚钱不惜铤而走险,受人遥控指挥运输毒品到西安,被公安机关人赃俱获。近日,莲湖区人民检察院以涉嫌运输毒品罪对犯罪嫌疑人杨某、廖某批准逮捕。

新京报讯(记者 张彤 雷燕超)今日(3月1日),新京报记者从河南新乡市辉县城管局获悉,一女城管在执勤时阻止货车司机强闯限高杆被多人殴打,现已住院治疗。辉县公安局一民警表示,目前该案件正在进一步调查中。

纸终究包不住火,随着时间的推移,高某的女儿、妻妹迟迟不上班,陈某许诺的工程也始终没有着落,高某和张某发现不对劲,意识到可能上当了,于是向盐城铁路派出所报案。

近日,记者从云南省博物馆获悉,省博物馆联合省青少年发展基金会共同发起“铭记历史,感恩先烈”——云南省博物馆“滇军抗战”系列公益项目众筹活动,旨在让人们铭记在中国民族危亡的关头站出来的英雄抗战故事。

上一篇: 履行好党和人民赋予的新时代职责使命——习近平总书记在全国公安 下一篇: 搜狐百度多个频道整改停更