最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>文化>文章内容

致敬!30岁的“第一书记”山洪中遇难 生命定格在扶贫路上

字体大小:【 | |

2019-09-11 09:55:21

点击阅读原文,进入周刊书店,购买更多好书。

央视网消息:广西乐业县驻村“第一书记”黄文秀,她在从百色返回乐业的途中,遭遇山洪遇难。昨天下午(18日),经过指纹比对,确认黄文秀的遗体被找到,这名年仅30岁的驻村“第一书记”,将她年轻的生命永远定格在了扶贫路上。

这是6月17日凌晨1点左右黄文秀拍摄的路况画面,在从百色返回乐业途中,由于山洪水漫路面,她和同行的人被困在了车中进退不得。彼时,身处险境的黄文秀仍不忘拍摄受灾现场画面到微信群里通知同事注意安全。

16日当天,黄文秀回到田阳看望因病重两次手术的父亲,谁知这一次相聚就成了天人永隔。黄文秀1989年出生,2016年,从北京师范大学法学硕士毕业的她,放弃了更好的选择,毅然回到家乡百色支援建设。

驻村以前,黄文秀是百色市委宣传部的副科长,驻村以后,她把几乎所有物品都搬到了村里,原单位的办公室里只剩下空荡荡的办公桌和一些零散的办公用品。说起黄文秀,大家一致的评价都是努力、阳光、真诚、开朗。

受资助踏上求学路毕业后奉献家乡

黄文秀:走好我的长征路

面对工作、家庭、生活的压力,她微笑以对,积极克服。来到乐业县新华镇百坭村驻村以来,实现了88户418人脱贫,而这之前,该村的建档立卡贫困户为195户883人,全村贫困发生率下降到2.71%,并完善了道路硬化、蓄水池、路灯亮化等基础设施,实现村集体经济收入6.38万元,获得了2018年度“乡风文明”红旗村荣誉称号。

此外,中国地震台网中心、国家预警信息发布中心、国家减灾中心等也收到了大陆地震预警网的地震预警信息。

在联欢晚会现场,当京韵大鼓、川剧吐火、非遗竹琴、皮影戏、中国武术、古典舞蹈百花争艳等原汁原味的精彩表演依次登场表演时,台下就有不少人议论纷纷,有人说“现在双流的政策太好了,平时政府就很关心我们企业,快到过年了,还请我们看大戏,谈来年的发展。”“那是哟!这样的活动很好,大家聚在一起不只是吃个饭,而是一个互相交流的平台,说不定还可以通过这样的聚会还有更好的发展机会。”交谈中,来自各行业、各领域的人才专家喜笑颜开,而整个演出现场也“嗨”翻了天,尤其是 晚会独具匠心的设计,带给观众的是不一样的视角冲击和艺术感受。巧妙融入探戈 钢琴演奏、爵士、交响演奏 爵士、现代儿童舞蹈等演出,让中西方文化形成视觉冲击。

“颜值担当”!明星战机宣传片发布歼-16除了帅还有料!

蝉蛹的吃法有多种,但最好是干煸:将每只略略压扁,平锅放少量色拉油,油烧至微热,将蝉蛹倒入锅中,加盐,煸至微黄,起锅,装盘。端上餐桌,趁热夹起一个,入口慢嚼,绵、软、香、酥,四色兼具,可以说是天下至味。

在一篇扶贫心得里,她写道:在我驻村满一年的那天,我的汽车仪表盘的里程数正好增加了两万五千公里,我简单地发了一个朋友圈:“我心中的长征,驻村一周年愉快。”......百色,是一个集革命老区、少数民族地区、边境地区、大石山区、贫困地区、水库移民区‘六位一体’的特殊地区,是全国脱贫攻坚的主战场之一,作为自己的家乡,面对如此情况,怎么还有理由不回来呢?2018年行驶过的扶贫之路,对我而言更像是心中的长征,这条路上我拿出了极大的勇气和极大的信心,克服各种困难……

字里行间,不难看出她对家乡深深的热爱。在歌唱我和我的祖国活动中,她放声高歌诉说爱国热情,透露出极大的勇气和信心。

2.恋爱了,都不用他撩你,你恨不得24小时跟他粘在一起。每个周末有两天假期,你都早早安排好约会,不想错过一分一秒,他不能见你你都忙不迭主动跑过去。说到未来啊,他说我现在给不了你什么,我只能给你爱情。你说没关系啊,给我爱情就好面包我自己挣。于是你一个劲儿为了未来打算,无怨无悔陪伴他暂时的困境,甚至倒贴也在所不惜。

苗栗县苑里镇市区的传统市场14日清晨5时20分许传出火警,铁皮老旧建物窜出火舌浓烟,消防人员前往抢救。

据以色列媒体报道,以色列政府向突尼斯和阿尔及利亚提出要求,允许总理内塔尼亚胡的专机飞越其领空,结果遭到拒绝。

上一篇: 芭芭拉·巴雷特被特朗普提名为空军部长 曾任美国驻芬兰大使 下一篇: “公投”前一周,国际奥委会给台湾下了“最后通牒”