最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>英超>文章内容

人类首次在太空3D打印出生物器官

字体大小:【 | |

2019-09-11 14:39:00

当被问及人体器官是否很快将在国际空间站上进行3D打印时,Invitro首席执行官亚历山大·奥斯特罗夫斯基说:“没有什么是不可能的,唯一的问题是费用。目前我们正致力于新型生物打印。”

与会的日本代表则表示,他们的提案得不到理解和支持,政府将“重新评估”日本作为国际捕鲸委员会成员国的身份。

记者日前从该公司2019年投资者见面会上获悉,由该公司开发的人工智能大数据加工关键平台AI-Core(测试版)将于今年7月正式发布。据介绍,该平台以数据、算法、算力为核心,该平台将数据与AI结合深度加工,将提高企业的生产力,帮助企业实现智能化应用快速落地。企业不需要聘用大量大数据技术与AI技术专业人才,就能够通过该简单易用的平台实现企业数据变现和AI给业务赋能。

每经记者涂颖浩每经实习编辑卢九安

活动中,市发改委、市工信委、市科技局、玉林金融投资集团等部门单位相关科室的工作人员为园区企业解读促进创新创业的政策,并重点宣传创新成果转化和新旧动能转化的相关政策,鼓励园区企业将高科技应用到生产中,利用创新成果培育发展新动能。

据介绍,空间站上的俄罗斯宇航员科诺年科于莫斯科时间4日17时(北京时间4日22时)开始了人类历史上首次在太空中打印生物器官的工作。相关实验结果将于12月晚些时候返回地球,并于2019年2月公布。俄罗斯也成为世界上首个在太空打印出生物器官的国家。

Organaut生物打印机图片来源:今日俄罗斯通讯社

据报道,美国计划于2019年春季将生物打印机送上国际空间站。(记者刘霞)

这台名为Organaut的突破性3D打印装置是于3日被执行“58号远征”(Expedition58)任务的“联盟MS-11”飞船送往国际空间站的。打印机由Invitro的子公司“3D生物打印解决方案”(3DBioprintingSolutions)公司建造。Invitro随后收到了从国际空间站传回的一组照片,通过这些照片可以看到老鼠甲状腺是如何被打印出来的。

Invitro公司表示,在零重力环境下,打印出来的器官和组织比在地球上成熟得更快,效率也更高,最新研究可能为在国际空间站上打印出人体器官铺平道路。

据今日俄罗斯通讯社近日报道,俄医疗企业Invitro称,俄罗斯宇航员利用国际空间站上的3D生物打印机,设法在零重力下打印出了实验鼠的甲状腺。该公司表示,未来甚至有望打印出人体器官,以促进医学研究的发展。

编辑 孔繁丽

财政部8日还公布,为了规范政府采购公告和公示信息发布活动,提高政府采购透明度,财政部对《政府采购信息公告管理办法》进行修订,形成了《政府采购公告和公示信息发布管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。2019年2月7日前,公众可提出意见。(完)

保护心肌:6月份的《科学公共图书馆·生物》期刊发表的一项研究揭示,咖啡因可以促进调控蛋白进入线粒体,并增强后者的功能,保护心肌细胞免受伤害。

上一篇: “青岛遇见德国”商务对话会探讨加强经贸合作 下一篇: 央行办公厅原主任邵伏军任银联党委书记