最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>旅游>文章内容

学生上课突发心脏病 老师开车送医路不熟

字体大小:【 | |

2019-09-11 08:46:53

为健全乡村教师补充机制,全县实行一年一核编,通过绿色通道、教师招录、定向培养等渠道,持续加大教师补充力度,补充教师优先向乡村学校倾斜,优先补充教学点、村小音乐、体育、美术等紧缺学科教师,实现乡村教师学科“全覆盖”,满足开足开齐课程的需要。每年补充教师均在200人以上。2018年,共招录教师389人,其中幼儿教师80人;绿色通道引进18人。

11月1日10时30分许,在石家庄市栾城区栾武路与太行大街交叉口执勤点,该区公安局交警大队城区中队民警云书平正带领辅警王生博疏导交通。这时,一辆从太行大街由北向南行驶的轿车急停在他们面前,随后从车上下来一名女子,满脸的焦急。

就这样,从接到女老师求助到将发病学生送达医院,全程只用了5分钟。由于救助及时,发病学生经过抢救转危为安。在得知学生没有生命危险又无需其他帮助以后,王生博等人离开医院回到了工作岗位上。对此,学校方面的负责人希望能够通过燕赵晚报向危急时刻伸出援手的好心交警道一声衷心感谢。(记者李兵通讯员龚贺)

五四运动找到了救亡图存、民族复兴的思想武器。五四运动是一场伟大的思想解放运动。五四运动使人们大开眼界,各种新思潮涌入中国,各种新事物传入中国,在提供救亡图存道路选择的同时,也逐步营造了思想解放和开拓创新的重要氛围。五四运动是一场政治运动,也是一场文化运动,使人们深刻认识到民主和科学是救亡图存、民族复兴的重要前提。不打破封建专制,就不能扫除蒙昧、发展民主;不兴起科学,就无法破除迷信、告别贫穷落后。五四运动高举民主和科学旗帜,提出为民主和科学而战斗的口号,使中国人民接受了一次空前的现代化思想洗礼,鼓励人们敢于摆脱封建主义的羁绊,掀起了追求真理、学习科学的热潮,为马克思主义传入中国、扎根中国做好了重要铺垫。

事故发生时,俄渔船对摩托艇上人员进行了抢救,将摩托艇上的2个人救到船上。但摩托艇上有一人在被救上船时已经死亡。据悉,小艇上当时共有三人。

安排妥当后,王生博驾驶的警车已到达太行南大街与308国道交叉口。此时,距离栾城区医院还有一个路口需要左拐,按常规路线顺行至医院仍然需要一段时间才能抵达,为了争取时间,王生博驾驶警车在308国道辅路逆行引导车辆,将路上时间大大缩短。

11月4日上午,石家庄白求恩中等专科学校一位负责人给燕赵晚报打来电话,讲述了该校学生不久前发生的一次意外,表达了对栾城区交警的深深谢意。

“我是石家庄白求恩中等专科学校的老师,刚才班里一位学生在上课时因突发心脏病昏迷不醒,需要赶紧送到医院救治!”这位女子说,由于她不熟悉路况并且道路拥堵,无奈之下只好向路边交警求助。

了解情况后,云书平当即指示王生博驾驶警车带路,护送发病学生到栾城区医院进行紧急抢救。王生博迅速启动警车,带领拉着发病学生的车辆一路向医院方向疾驰而去。在护送途中,王生博通过手持电台向区公安局指挥中心汇报了简要情况,申请开辟绿色通道。得到确认后,王生博又和在医院附近执勤的同事范军埔联系,请求对方联系医院急诊室做好准备。对此,范军埔立即通知了医院急诊医生,并在医院门前疏导车辆,为发病学生留出了一条生命通道。

2018年至今,重庆机场口岸日均流量约9000人次,暑期及节假日高峰流量达到日均12000余人次,其中中国公民出境排名前五的是泰国、越南、新加坡、马来西亚、日本,外国旅客入境重庆排名前五的是韩国、泰国、新加坡、马来西亚、美国。快速攀升的中外出入境旅客流量,不断给重庆口岸带来压力和挑战。

大力推进信访工作智能化建设,加大网上信访覆盖面,努力实现信访工作“一网通”,进一步优化网上信访平台功能设置,实施网上信访智能升级,切实实现便利群众和提高信访工作质量效率的目标。

前三季度,五大行净利润增速均超5%。

上一篇: 打流水才能放款?网上借钱当心这几种骗局 下一篇: 博白县召开2018年脱贫攻坚工作新闻发布会