最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>英超>文章内容

用大数据挖出30余个涉黑恶团伙

字体大小:【 | |

2019-10-06 12:48:00

地下室里,略显刺眼的灯光下,卷烟、接烟、包装机器组成一条“假烟流水线”,满眼都是还未包装的密密麻麻的散烟,空气中弥漫着浓烈的烟草味、胶水味和包装煳味……这条全自动生产线曾经24小时不停运转,短短十几天内,就生产成品假烟上百万支。

随着Qorvo和AMS AG等多家苹果供应商也发出销售低于预期的警告,苹果股价在11月份剩余时间继续下滑。

“简而言之,我们实现了从‘以案找人’的传统侦查方式到依托大数据平台‘以人找案’侦查方式的突破。”市公安局扫黑除恶攻坚队情报大队民警杰申在一旁补充说。

责任心铸就最强黑科技

(文中所有人物均为化名)

尽管如此,要在大数据的信息海洋中寻找到特定的有价值的线索,并不是一件轻松的事情。有时候,写个小程序可以高效解决,但有时候,则需要耐心与执着。

“当时,这条线索只有只言片语,有价值的信息其实不多。”默然回忆说。

据悉,这条古旧书市自十几年前自发形成,后渐成规模,只在过年期间出摊,今年的出摊时间为大年三十自正月十五,每天8:00——20:00左右。在这条古旧书市里,你可以淘到上世纪出版的连环画、经典世界名著、绝版书籍、硬币、铜钱、古画等应有尽有的有趣玩物,在喜爱旧书的人心中,其不仅是一种年的寄托,更是古城民俗的绝佳代表之一。

为加快推动重点区域空气质量改善,下一步生态环境部将突出抓好三方面工作:

这种“以牙还牙”式的私力救济并不受法律保护,造成伤人后果,收费站方面当然需要承担法律责任。即便是没有伤人,车主也可能要求其赔偿车辆损失。收费站方面可能会觉得委屈,难道面对冲关逃费就只能眼睁睁看着吗?这就是太不信任法律了,既然冲卡逃费属于明显的违法行为,法律岂能对此坐视不管?

江山市今年全面启动“污水零直排区”建设,将要完成江东二区、站前里小区、永康里小区3个生活小区,山海协作园、峡口镇工业园2个工业园区以及新塘边镇、峡口镇2个镇的建设任务,通过全过程、全系统、全方位的治理提升,有效补齐截污纳管这块短板;通过推进生猪养殖整治、环保“零点”执法、工业污水整治、砂石资源整治、污水处理设施排查整治、截污纳管和雨污分流改造等六大专项行动,切实巩固该市水环境质量;不断深化河长制工作。

“有了全新打法,研判起来自然事半功倍。”杰申笑着说,依托警队大数据平台,根据各团伙的不同特点、活动规律,通过编程、建模进行研判、分析,极大提升了质效。

默然告诉记者,曾经有一次,团队接到命令紧急研判一个涉黑团伙信息。在有限的线索下,大家顶着压力不舍昼夜做研判,从一张纸条研判出厚厚的一摞资料,终于在40天时间内完成任务。“工作期间,每个参与人员都很拼,几个90后民警更是以单位为家,正是这种责任心让研判工作屡创佳绩。”

不过,在排查过程中,一个现象引起了他的注意:“我们发现,与被举报人联系密切的人里头,很多人都有前科,且与一起赌资纠纷的旧案有关。”

目前,5G发展已经进入快车道,“5G产业数字化联盟”将不断聚合产业链伙伴,以“5G应用”及“行业应用”为重点,携手行业伙伴打造行业产品方案,在全国各省市开展千场业务推广、案例分享、产品培训、投资交流等活动,将中国移动“5G产业数字化联盟”打造为大规模、高活跃、有成效的产业合作平台,与广大客户、各行业伙伴共同迎接5G美好未来。

“对波音来说,停飞的成本才刚刚开始”,美国国家公共广播电台(NPR)14日称,挪威航空公司已经向波音索赔。报道称,如果737 MAX从现在起暂停交付,那么两个月就可能使波音公司损失50亿美元,“当然,波音公司可以负担得起。他们去年的收入超过1000亿美元”。专家同时指出,波音飞机的80%是由供应链完成的,比如制造发动机、座椅、起落架和机身,这条装配线涉及成千上万的工作岗位和数百家公司。因此波音此次危机的涟漪效应可能会伤害波音在美国和全球的供应商。

人民网连云港9月15日电 (闫峰)14日至16日,第二十届江苏农业国际合作洽谈会在连云港国展中心开幕,来自50个国家和地区的2000多种农产品参展。

三、电脑:联想。在个人电脑领域,中国凭借自身研发进入竞争激烈的全球市场。联想最初仅分销IBM和惠普等美国产品,自上世纪80年代后期开始销售自己的产品。如今,联想是全球最大的计算机制造商,技术上也是一名领军者。该公司是最大的超级计算机供应商。

据新华社合肥6月11日电 近期,中科院合肥物质科学研究院吴正岩研究员课题组与上海交通大学医学院邹多宏教授合作,研制出一种不含化疗药物的新型纳米诊疗剂,既能起到抗癌治疗的作用,还能实现对肿瘤组织的成像诊断。国际生物材料领域知名学术期刊《生物材料》日前发表了该成果。

汪维明(左)和刘永彪(右)。 警方供图

从只言片语的举报线索中挖出上百人的涉黑团伙、在堪称海量的数据中筛选出关键证据……在深圳扫黑除恶的战场上,有一支特别的队伍,他们没有冲在一线与黑恶分子正面交锋,而是隐身幕后,凭借多年积淀的刑侦经验,依托大数据研判,让一个个深藏不露的涉黑恶团伙现出“原形”,为办案部门提供强有力支撑,堪称扫黑除恶“最强大脑”。这支队伍就是市公安局扫黑除恶攻坚队情报大队。

值得关注的是,在为优质上市公司纾困的同时,保险机构应如何把控风险,最终平稳退出是至关重要的。对此,一位不愿具名的分析师告诉记者,由于保险资金对投资期限、资金安全性有较高要求,故而在产品设计上要结合此类资金的需求对条款进行设计和调整,以保证有足够的感兴趣的资金对产品进行认购。

澳大利亚环境与能源部濒危物种保护署专员格雷戈里•安德鲁斯在接受《悉尼先驱晨报》采访时表示,野猫已成为澳大利亚本土物种面临的最大威胁。

“做研判工作比较枯燥,因为成天面对的都是各种数据、模型。”为了让记者更为形象地了解“最强大脑”运作模式,默然讲了一个由小线索挖出大涉黑团伙的故事。

视频加载中...

王建军先后来到省法院职工文化走廊、诉讼服务中心、信息中心、执行指挥中心,了解工作情况,看望法院干警,并召开座谈会,充分肯定了省法院工作。他指出,省法院始终坚持党对法院工作的绝对领导,讲政治很自觉,履职责很主动,促执行很有力,推改革很有效,保稳定很积极,带队伍很有方,各项工作迈上了新台阶,展现了新担当新作为新气象。

他进一步解释,在“互联网+”、大数据时代,要开启大数据思维,善于从碎片化的线索中梳理、延展,以每名到案的团伙成员为圆点,不断研判关系网,对相关团伙成员资金链、赃物链加强研判,循线拓展发现新的犯罪团伙。

在此过程中,凌某向9名购房者共收取了19.4万元的“号头费”,并给他们提前“选房”,还成功交房拿到了钥匙。目前,凌某因涉嫌非国家工作人员受贿罪被检方移送起诉。(记者 王刚 通讯员 赵黎)

截至目前,沪通长江大桥项目部28号墩主塔施工已达到第52节,标高至322.5米,墩顶五节间钢梁架设、线型调整、焊接完成,一台1800吨架梁吊机安装完成。28号墩塔梁同步施工准备、第二台1800吨架梁吊机安装准备及钢梁焊缝外观处理等工作正有条不紊地向前推进。 (朱蓓宁 金泠希汶)

作为深圳扫黑除恶攻坚队的“最强大脑”,该大队不仅成功研判、挖掘出30余个涉黑恶犯罪团伙线索,而且还为办案部门随时提供全方位支撑,各办案部门纷纷点赞。

从一条小线索挖出一个上百人涉黑团伙

除了创新打法、依托大数据平台,默然认为,研判最重要的还是责任心。“责任心就是高科技的秘钥。”

从“以案找人”到“以人找案”

功夫不负有心人。最后,默然和同事们终于摸排清楚了该上百人犯罪团伙的人物关系图谱,以及这伙人涉及的一系列案件。至此,一个以廖某清为首的以赌养黑、以黑护赌黑恶势力团伙浮出水面。

那是去年9月,中央扫黑除恶第8督导组移交过来一条线索:一名群众举报,有人在龙岗某地开“黑赌档”。

中国科学院古脊椎动物与古人类研究所称,收到感谢信,研究所才知道事情经过。“他曾经跟导师请假说明,但是回来后再也没有提起。”

“大数据时代,扫黑除恶也应更加‘智慧’。”近日,记者与“最强大脑”负责人默然面对面,他告诉记者,通过努力,目前情报大队已经梳理出涉黑恶团伙30余个推送给办案部门,并一一建立相关涉黑恶犯罪重点人员档案库。

来攻坚队之前,默然就一直扎根刑侦工作一线,曾侦破过多宗涉黑大案要案。多年的刑侦工作经验告诉他,这个被举报人“不一般”。

感觉“有料”的默然兴奋不已,带领团队潜心深挖。他们以被举报人为圆点,以“赌”为关键词,在案件库中大量调取相关旧案资料,从人到案,从案到人,不断拓展,像拼图大师一般,一点点地勾勒出团伙的面貌。“我们当时调看了好几百份资料,光笔录就有1000多份。”默然说,“排查的人不下千名。”

“我的手机从不关机,这样大家有需要时可以随时找到我。”杰申擅长追踪,有时候办案部门遇到突发状况,比如,抓捕时扑空找不到人,他立即通过大数据平台进行研判,提供指引。遇上特殊情况,他直接披挂上阵,千里奔袭,不舍昼夜。

“目前,我国光网城市全面建成,超过100个城市部署了G比特也就是1000M宽带接入网的试点,行政村通用宽带比例达98%。建成4G基站376万个,4G网络覆盖水平全球领先,4G用户渗透率已达75.4%。”工信部信息通信发展司司长闻库说。

■深圳特区报记者张燕

有一次,为了寻找一辆涉案车辆信息,杰申先后调取了3万余张车辆图片,一辆一辆进行排查,一直看到第29996张都没找到。“当时很绝望,感觉辛辛苦苦又要白忙一场,不料,偏偏在最后几张图片里找到目标。”终于完成工作的杰申长舒了一口气,在夜色中赶向最后一班回家的地铁。

杰申是默然的“黄金搭档”,一位精通计算机、无线电的技术“大咖”。他从高中时期就热爱编程,后来又成为无线电“发烧友”,连手机充电宝都是自己做的。同事们都称他是公安队伍里的“IT大神”。

在台湾岛内,过去民进党执政县市总爱标榜“绿色执政,质量保证”,但是这次的水患已再次摧毁这个光环。更让其惶惶不安的是,被“水扁”的“质量保证”,竟然找不到代罪羔羊可以卸责。

村民们说,他们安装时就发现,化粪池被泥土挤压后收缩变形,根本用不了。虽然记者看不到埋在地下的化粪池内部状况,但从管道口看,新的没用过的化粪池有的地方已经出现了破损。

上一篇: 巴拿马爱宠人士越来越多 宠物服务业“钱景”可观 下一篇: 化妆品检验机构将改为备案管理