最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>播客>文章内容

党旗所指就是团旗所向

字体大小:【 | |

2019-10-07 12:32:08

杨劲松表示尊老敬老历来是中华民族的传统美德,在中华文明的漫漫长河中,传颂着许多敬老爱老的历史佳话。当今社会,更应该传承和弘扬优良传统,使孝敬长辈、敬重老人成为人人自觉奉行的家庭美德和社会公德。接下来的活动中,巾帼志愿者们为老人们带来了精彩的文艺演出,让老人们脸上始终洋溢着笑容,使全院的老年朋友们过一个快乐难忘的重阳节。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。共青团是政治组织,更要把自觉坚持党的领导这一根本政治原则立起来。共青团坚持党的领导,关键是要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,特别是关于青年工作的重要要求。共青团组织内,有党的许多青年干部,有大量青年党员,在各级团的领导机关还建有党的组织。这是共青团自觉坚持党的领导的重要保证和依托。必须切实加强共青团系统党的建设,坚持以政治建设为统领,充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用。各级团组织要自觉接受同级党委领导,鲜明突出党的意识,不断强化党的领导,主动围绕党的中心大局谋划开展工作。

马云54岁生日那天退休?

“母亲用共产主义为我们命名。”团歌中的这句歌词十分形象地揭示了党团之间的特殊政治关系。90多年来,共青团坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,为党培养青年政治骨干、输送新鲜血液,团结带领广大团员青年为实现党在不同历史时期的中心任务而不懈奋斗,充分发挥了党的助手和后备军的重要作用。

无论是搞打包一站式订阅 Apple 系列服务,还是推行 App 订阅模式,苹果未来可以增加服务收入的方式还很多。再比如说,苹果可以成为移动运营商,虽然这事在中国也许不太可能(其实可以拿下虚拟运营商牌照,外资也被允许了),但更开放海外市场如此庞大,即便是中国也可以搞像腾讯王卡、蚂蚁宝卡这类的产品,自行提供蜂窝网络数据套餐或围绕 e-SIM卡 展开一些活动也能赚钱。

文章称,美国国家航空航天局的科学家在下面的照片中发现了着陆器和月球车,这张照片拍摄于1月30日,黄色箭头指向着陆点。

这一年,中朝关系出现新气象。3月至6月,朝鲜最高领导人金正恩三度访问中国,与中方就双边关系和朝核问题等达成重要共识,书写中朝高层交往的新篇章。9月,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书作为习近平总书记、国家主席的特别代表率中国党政代表团访问朝鲜,并出席朝鲜建国70周年庆祝活动,进一步巩固发展中朝传统友好。

党旗所指就是团旗所向。正是因为对这一初心的执着坚守,共青团才从弱小走向强大,始终保持着蓬勃朝气。今天的共青团只有继续沿着党旗指引的方向前进,才能更好团结带领广大青年奋勇建功新时代、奋力实现中国梦。

旗帜就是方向,思想引领行动。习近平新时代中国特色社会主义思想是指引全党全国各族人民奋进新时代、实现中国梦的伟大思想旗帜。共青团要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新思想的真理魅力去教育青年,用新思想的实践魅力去鼓舞青年,用新思想的人格魅力去感染青年,把广大青年紧紧凝聚在新思想的伟大旗帜之下,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

列宁把党领导的群团组织形象地比作无产阶级政权体系的“传动装置”和“杠杆”,功能是把党和劳动群众联系起来。共青团发挥这一功能、为党凝聚青年,既要广泛地联系青年人群,更要紧紧地抓住青年人心。每一名团干部都必须牢记自己的第一身份是党的干部,受党委派从事青年工作。每一项具体工作都要自觉以直接增强青年群众对党的情感认同、思想认同、政治认同为目标,用传播党的主张、凝聚跟党共识的实在成就,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

习近平总书记指出,党旗所指就是团旗所向。这是总结共青团光辉奋斗历程的基本结论,也是新时代共青团展现新担当新作为必须牢牢把握的前进方向。党旗所指就是团旗所向,既是重大的政治原则,也是具体的行为标准;既是激励全团的口号,更要成为全团自觉的行动。

值得注意的是,俄联邦委员会国防与安全委员会发言人18日就俄在克里米亚部署轰炸机和导弹系统的消息予以否认。该发言人说,俄在克里米亚“回归”那一刻起,就开始加强在该地的军事潜力。俄在克里米亚部署有S-300、S-400、“山毛榉M2”和“铠甲-S1”防空系统,以及“棱堡”岸基反舰导弹系统,但在该地区部署“伊斯坎德尔”导弹系统和图-22M3远程轰炸机的信息不实。俄《观点报》19日援引俄军事专家西夫科夫的观点报道认为,有关否认未必为真,可能只是不希望透露过多信息。俄国防部此前宣布,两架图-22M3轰炸机日前曾飞越黑海的中立水域。有消息称,俄还计划将这种轰炸机升级为图-22M3M,为其配备新型远程导弹,同时计划在这种轰炸机上测试新型“匕首”高超音速导弹。西夫科夫称,由于美国在东地中海地区不断增强军力,俄也必须在此创建足够的平衡力量。在克里米亚部署这种轰炸机是出于军事必要性。有分析称,由于美俄互相视对方为主要军事对手,未来两国在军事领域的较量还将进一步加剧。

上一篇: 微视频:习近平眼中的“四有”军人 下一篇: 泪别!最后的汶川英雄搜救犬“银虎”走了