最新更新|新闻大全|热门排行|资讯大全

石钟清石网

当前位置:石钟清石网>体育>文章内容

人民日报评论员观察:提振学风,厚植执政优势

字体大小:【 | |

2019-10-07 07:25:23

回望我们党的历史,从延安时期“把全党变成一个大学校”,到新中国成立后“使我们的干部既懂政治、又懂业务、又红又专”,再到改革开放初期“善于重新学习”,围绕党和国家的中心任务加强全党特别是领导干部的学习,成为我们党以党的建设推动党和国家事业发展的一条成功经验。中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记多次强调,领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。此次党中央制定全国干部教育培训规划,通过高质量干部教育培训实现高水平服务党和国家事业发展,意义重大,影响深刻。

正如观察者指出的,一支规模宏大的高素质专业化干部队伍,是中国共产党最大财富之一。深化干部教育培训改革背后,是事业发展对忠诚干净担当的好干部的巨大需求。当前,从全面深化改革各项部署的落地生根,到高速增长转向高质量发展的换挡提质,从把握新一轮信息技术革命机遇,到驾驭国内国际两个大局、两种资源,如果缺乏理论思维、专业素养,是难以完成好各项重大任务、重大部署和克服各种风险困难的。由此而言,深化改革干部教育培训内容、方式、体系,培养造就更多高素质专业化干部,方能更好适应新时代新形势新任务催生的理论需要、人才需要。

陈敏表示,围绕新目标,我们要走好一条绿色发展之路。要深化梅兴华丰产业集聚带和梅江韩江绿色健康文化旅游产业带建设,推进实体经济发展,一手抓烟草、电力、建材等六大支柱产业升级,一手抓大健康、文旅、体育休闲、互联网等四种新业态培养;要推进城乡一体化,改善教育、医疗、社会保障、平安等民生;要统筹市与梅江、梅县、兴宁、五华等四县(市、区)资源,以广梅产业园为核心,打造全市新的经济增长极,平远、蕉岭、大埔、丰顺按资源禀赋特色发展,促进区域协调发展;要推进党的建设,突出政治建设、思想建设、干部建设和作风建设,以新担当、新作为努力开创梅州工作新局面。他希望广大乡贤一如既往关心支持梅州发展,多为梅州宣传推介、牵线搭桥,多回梅州投资兴业,共推梅州加快绿色发展、实现“换道超车”。

1982年11月30日,杰克逊发行了音乐生涯最具代表性的专辑《Thriller》(《颤栗》),这张专辑稍后在美国专辑榜上蝉联了37周冠军,也是全球歌坛历史销量最高的一张专辑。《Thriller》专辑一共有7首单曲先后进榜,其中最受欢迎的两支单曲分别为《Billie Jean》《Beat It》。

版本:中国画报出版社

“三日不读书,便觉语言无味,面目可憎”,学习是避免思想庸俗、本领退化的必然途径。对每个党员干部而言,克服精神懈怠,纾解本领恐慌,途径只有不断学习、深化学习、改造学习。此次《规划》,从党的基本理论教育、党性教育、专业化能力培训、知识培训四个方面确立培训内容体系,并在基础课时和培训效果上作出严格要求,彰显出强烈的改造学习、重塑学风的意味。按照《规划》部署分类分级开展精准化的教育培训,一定可以锻造更多有担当的宽肩膀和能成事的真本领,为每个党员干部立根固本、赋能强功。

理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。作为马克思主义中国化的最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想确立了新时代中国共产党人的思想指引和精神旗帜。做好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实,吃透精神实质,全面消化吸收,真正融入信仰、铸入灵魂,是新时代干部教育培训的首要任务。此次《规划》将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出的位置,辟出重要章节作出专门要求,这将有助于强化全党理论武装,使理论学习成果更全面、更彻底地转化为经济社会发展的生动局面。

新京报记者 邓琦 见习编辑 丁天 校对 付春愔

1月30日,记者从2019年天津市交通运输工作会议上获悉,2019年天津全力加快轨道交通建设,全年完成基础设施投资183亿元,比去年增加约30%。运营里程达到235公里,日均客流135万人次以上,比去年增加20%。

“掀起新时代的学习热潮”“学习好才能工作好”……看过中共中央日前印发的《2018—2022年全国干部教育培训规划》,很多党员干部都有这样的感受。从明确干部教育培训的指导思想、主要目标、重要指标,到提出优化分类分级培训体系、建强培训保障体系、健全培训制度体系,《规划》着眼党和国家需求、干部教育培训工作实际和干部培养规律,为贯彻落实新时代党的组织路线、深化干部教育培训改革指明了方向。

在谈到新一轮城南行动计划和前两轮的不同时,北京市发展和改革委员会副巡视员王颖捷表示,前两轮《计划》侧重在补短板,第三轮城南发展行动计划在继续“补短板”的同时,围绕 “筑高地”,增创城市南部地区新时代“战略高地”的作用。

“学者非必为仕,而仕者必为学。”时代变了,条件变了,但共产党人为之奋斗的理想没有变,思想建党、理论强党在新时代更加迫切和关键。抓好干部教育培训这个先导性、基础性、战略性工程,我们必能厚植思想优势、组织优势、人才优势,赢得人心、赢得主动、赢得未来。

上一篇: 武汉一小学摆摊为白血病患儿筹款 一小时义卖近2万元 下一篇: 挥毫泼墨一幅画3900!旅居奥地利大熊猫“阳阳”成网红画家